※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶー
その他の疑問

喘息と病院で診断されてしまった❗ヒューヒューと喉がなる程の喘息ではな…

喘息と病院で診断されてしまった❗
ヒューヒューと喉がなる程の喘息ではないが、お薬もらって二週間様子見ましょうと言われました。
病院から帰って来たばかりで調べてないですが、お薬もらって喘息で二人目妊活していいのか戸惑った。
家事終わったら色々調べる!
喘息でお薬飲みながら妊活してる方いますか?

コメント

わんわん

私喘息持ちです!今妊娠中です!

• めかぶー

めかぶー

おぉ!いつから喘息なんですか?人生初めて喘息といわれ戸惑いぎみです💦
    先生には二人目妊活してますとは言ってないので薬も普通に出してくれました❗
    喘息もっと喉がヒューヒューなるもんだと思っていたのでビックリです💦

• 1月17日
  • わんわん

わんわん

私は幼い頃から喘息持ってて小児喘息から気管支喘息に変わりました‼︎小児喘息は治るみたいですが、大人の気管支喘息っていうのは治らないみたいです💦😓
    私も医者には妊活してる事言ってませんが、妊娠してからは妊娠中ですと伝えてお腹の赤ちゃんに影響のない薬をもらったりしてます!

私は喘息の発作が出ると起き上がるのさえ息が苦しいです💦めかぶーさんはそれ程まで苦しくないんですか⁇

• 1月18日
  • めかぶー

めかぶー

小さな頃からなんですね💦大変でしたね😱大人の私でさえ咳止まらず辛いのに小さい頃からと思うと辛いですね💦
    大人の喘息は治らないんですか❗わぁーひどくならないように気をつけよう😓

私は夜中と朝方に咳き込んでオェー😱となるくらいです😃夜中眠れませんけどね(笑)なので、風邪ひどいなーくらいにしか思っていなかったら喘息だったというオチでした💡
    妊娠したら病院の先生にお話するようにして、今はお薬がんばってます✨←昨日から始めたばかりですが😃

• 1月18日
  • わんわん

わんわん

すみません💦下に書いてしまいました💦😓

• 1月18日
  • めかぶー

めかぶー

塗る薬売ってるんですね😃
    明日薬局行ってみます✨
    わー素敵な情報ありがとうございます🙋温かい飲み物もいいんですね🙇

喘息といわれ、仕事も続けるか悩んでますよ(笑)
    基本的に砂ぼこりや長年のホコリが蓄積された職場なので💦

• 1月18日
  • わんわん

わんわん

その塗る薬は喘息用ではないですが、塗り薬の匂いで結構呼吸楽になります!効かなかったらすみません💦😓あと、喘息が出てる時背中をあっためると楽になるとも言われた事あります!とにかく冷やさない事がいいですよ♩

ホコリっぽい職場ならちょっと考えた方がいいかもしれないですね‼︎💦ちょっとしたきっかけで急に発作が起こるかもしれないですし💦あとダニとかでも喘息の発作出る時あるので気をつけて下さい!💦

• 1月18日
  • めかぶー

めかぶー

冷えないように体の中からあっためます😃
    マスク箱買いしようと思います✨喘息あなどれないですね💦

• 1月19日
  • わんわん

わんわん

そうですよ😂喘息で死んじゃう事もあるみたいなので本当気をつけて下さい😂笑

• 1月19日
ゆほま

私、結婚より前から喘息で薬飲みながらですが2人とも妊活しましたよ!現在進行形ではないですが、元気な姉妹がいます!
コウノトリさんが来ますように♡
あ、でも妊活中なことは伝えて、陽性でたらコレとコレは飲まないでね!違う薬出すからすぐに来てね。と言われてました!
妊娠中も発作はありましたが、チアノーゼを、起こすと赤ちゃんに酸素が行きにくくなるからしっかり吸入して!と言われてました😅

• ゆほま

ゆほま

私毎月1度は発作が出るので喘息が落ち着くの待ってたら寿命が来るのが先かも知れません(笑)

• 1月17日
  • めかぶー

めかぶー

喘息のなんちゃら数値を低くすれば咳は落ち着くとの説明をうけたました😃
    咳が出ないように、ホコリなど気をつけて生活しようと思います✨薬これから吸引器で使いますが、始めてて若干緊張してます💦

• 1月17日
  • ゆほま

ゆほま

子どもでも使うので大丈夫です(笑)いろんな吸入器がありますが、病院のやつだと2歳児の娘でも1人で吸入してます(笑)

• 1月17日
  • めかぶー

めかぶー

説明受けたけど不安しかない(笑)
    なので、じっくり説明書読んで使います❗←びびりなもんで😓

• 1月17日
めかぶー

お薬服用で妊娠され、それからお薬変えたんですね😃
わー二人目がんばってみます✨
主人に二人目は喘息落ち着いたらだねーって言われへこんでいたので、二人目がんばろうぜ❗と伝えてみます✨

わんわん

小さい頃は入院した記憶しかないです😂笑
私的には小児喘息より大人なってからの喘息が辛いです!✨本当に酷くならないように気をつけてください‼︎(^^)

わかります!喘息中だと夜中眠れませんよね😓風邪からの喘息ってビックリしますよね!💦
因みに、私は急な喘息発作起こすと市販で売られてるヴェポラップっていう塗り薬使って枕やぬいぐるみ使って上半身少しあげて寝てます!それだけでも楽になりますよ♩あとは暖かい飲み物とか!