コメント

M
新聞の広告欄によく宣伝で載ってる本ですし、知ってる人は知ってる有名な絵本で、私も欲しいと思ってる絵本です✨
嫌味とかじゃなく、広告でも学者さん?が推薦してましたし、いい本だからという意味でくれたんだと思います✨
羨ましい😊
M
新聞の広告欄によく宣伝で載ってる本ですし、知ってる人は知ってる有名な絵本で、私も欲しいと思ってる絵本です✨
嫌味とかじゃなく、広告でも学者さん?が推薦してましたし、いい本だからという意味でくれたんだと思います✨
羨ましい😊
「夫」に関する質問
今日旦那が先に家に着いて見たら、愛犬が子供のおもちゃを噛んで飲み込みそれで気持ち悪くなって吐いてたみたいなんです😖 私が帰った時にはもう吐いたものはなく、話だけ聞いた感じなんですが旦那がどこまで拭いたか、も…
やっと先ほど帰宅した夫。1時になっても連絡ないから電話したら後ろで同僚の方の楽しそうな声。飲み会とかではなくみんなで仕事終わって話しながら帰ってる途中だったとのことだけど、めっちゃモヤモヤする。定時で17時半…
息子がここ数日38度越えの熱を出していて、ときどきボーッとどこかを見つめて動かないときがあります。 呼べばこちらに目線を向けたりしますが、椅子の背もたれにもたれて無表情なので大丈夫なのかなと、、、 立つのも…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
義母と義祖母が品がある方で礼儀やマナーに厳しい方なので私も子供達に頑張って色々教えてるつもりなんですがどうも身に付かなく…
こちらが良く見せようと頑張っても空回りしてる感じで…😔
Mさんのコメントを見て明るい気持ちになりました🥲💡
M
年上(年配)の義母さん義祖母さんは、年の功でいろいろ教えたいんだと思います✨
うちの義母もほんとめんどくさい(笑)くらい、いろいろ教えてくれて、最初は真に受けて何でも聞いてましたが、最近(結婚10年)はもう流すようにしてます😅
私も作法については詳しくないですが、この本は子どもにもわかりやすく書かれていて、「やってみよう」と思えることばかりで、読むだけで自然に簡単な作法が身につくのでもらってラッキー🤞と思いましょ✨
私は同じシリーズの「おやくそくえほん」を持っていて、私が口で言うだけで聞かないことでも「本に書いてあったね」と言うとすんなりできたりするので、本の力すごい❗️と思っています😊
はじめてのママリ🔰
いいねが4も付いていて、他の方も同じように思ってるんだな、と😭✨
ありがとうございます😭✨
普段から悪く思考が働いてしまうので、今回のことは良い思考として考えるようにします😭!