産後1年3ヶ月経ち、腕や足の調子が悪いです。腕は授乳や抱っこの影響かもしれず、足は歩くと膝が痛むため整骨院に行くべきか悩んでいます。経験を教えていただける方がいれば嬉しいです。
出産から1年3ヶ月経つのですが産後からずっと腕や足(ひざ?)の調子が悪いです😭
腕がずっと痛いのは授乳の姿勢なのかなあ?と。産後6ヶ月くらいは抱っこが主な原因と思ってましたが今はそれほどしてないので。。
足は、5000〜6000歩くらい平日歩くことも多いんですが、その日は歩くと膝が痛くなります。
整骨院に行けばいいんでしょうか?行ったことがなくてどうしたら良いかわからず😂
また同じような方いれば、経験を教えていただけますと嬉しいです🙏
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2回出産してますが2回とも膝が痛くなりました😅
上の子の時は関節という関節全部が痛くて、産後10ヶ月くらいで落ちつきました。
今回はまだ産後5ヶ月なので現在進行形で膝が痛いです😢
私の場合は歩かなくても立ち上がったり座ったりするのが痛いです。
私はまだ行けてないのですが、じゅしんするとしたら整形外科か整骨院か、かな〜と思ってます😅
はじめてのママリ
やはり痛くなりますよね。。!
立ち座りは1日に何度もするから本当辛いですね😭😭
そうですよね、一旦整骨院予約してみます。
ありがとうございました‼️‼️