※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の長期休暇の預かり保育について、年3回の就労証明書提出が必要だと言われ、驚いています。長期休暇のみ利用するため、毎日利用している人よりも多い理由が気になります。

幼稚園の長期休暇のみ預かり保育を利用したくて書類提出したのですが、まさかの長期休暇前に年3回の就労証明書等の書類提出が必要と言われて年3回も?とびっくりしています💦
春休み前と夏休み前と冬休み前に就労証明書を書いて貰う必要があるとかで…
年1回の所も多いみたいなのに何故?って感じですけど、やはり長期休暇のみだからですかね?

年に3回書類提出してるよって方いますか?💦

ちなみに私は午前中のみ働いていて、普段は幼稚園が9時~14時なので普段は全く預かり保育の必要はありませんしもちろん利用もしていません。
ただ長期休暇は預かり保育利用しないと仕事に行けないので、長期休暇のみお願いしたら年3回書類提出必要と言われて何だかなーとなっています💦
毎日預かり保育を利用している長時間働いている人は年1回なのになーと思って何で?と思ってしまって…

コメント

あづ

利用はしてませんが、うちも長期休暇だけの人は毎回長期休暇前に出しますよ🙋‍♀️

長期休暇前にというか、1回でも預かり利用を辞めたら再開する時にまた提出しないといけない決まりです😌
預かり保育の補助金受けず全額自腹でいいなら提出不要ですが😅
多分市とか国とか補助金関係の決まりなんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね、そういう決まりがあったんですね💦
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    何でなのかなと思ってモヤモヤしていたので解決してスッキリしました✨

• 3月15日