※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
子育て・グッズ

子どもがRSウイルス感染で入院中、喘息になった可能性があり、今後の生活が心配です。喘息について無知で、運動や風邪が心配です。

子どもがRSウイルス感染で入院中なんですがそれから誘発さらてもしかしたら喘息になったかもしれないと言われました。たしかに酸素量が少なくてゼーゼー息をする感じです。今自分達が住んでいる地域は花粉も多く寒く喘息には向いてないと聞いたことがあったんですがまさか自分の子が喘息かもと思ってなかったのでかなり今後の生活が心配です。
喘息については無知でイメージは運動をしてはいけなかったり風邪をひいたらひどかったりのイメージですがこれから先不安です。

コメント

miem

ご参考までに…私の父親が元々喘息持ちで、私も2〜3歳の頃発症?しました。私の場合は保育園の頃はかけっこはいつも最後。年中走るとゼーゼーが出ました。小学校にあがるとかけっこも普通の運動も割と問題なしでしたが、季節の変わり目や風邪の時は発作が出ました。9〜10歳の頃が一番病院へ通った記憶です。中学、高校は皆勤賞(それぞれ3年間無欠席)です。大人になってからも今のところ発作はありません(^^)風邪もほとんどひきません😊見てる方もすごく辛いですが、なるべく軽く済むことを祈ります(T-T)
長文失礼しました!

• きんちゃん

きんちゃん

ありがとうございます(^ ^)うちの夫は小児喘息だったらしいのでその影響もあるのかもと思いつつ今は特に問題なく過ごしているので大人になればよくなるお話を聞いてほっとしました。子どもの状態を見ながら最善を尽くそうと思います♪

• 1月17日