※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
家族・旦那

義母からのメッセージは、食事が原因かもしれないと心配しているようです。

家族全員2月に風邪、3月に胃腸風邪にかかってしまったのですが、義母から旦那宛てに
「病気かかりすぎじゃない?バランスの良い食事とれてる?」というラインが来ていました。
これは「(嫁の作った)食事でバランスとれてる?」という意味でしょうか🤣🤣?

コメント

私はそうとしか取れなくてめっちゃ腹たちました😑
そんなこと言う必要ある!?って感じです😑

• か

コメントありがとうございます!旦那の健康診断の結果が悪いことも知ってますし、絶対思ってるんだろうなーと思っていましたが、言葉にされるとモヤッとします。。。

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

そういう気が無くても、そういう風に捉えます😭
めっちゃ腹立ちますw

• か

コメントありがとうございます☺️イラっとしますよね〜。私なりに頑張ってるんですけどね、、はじめてのママリさんにそういっていただけで救われました。。

• 3月15日
ゆう

やだ、そんなつもりで言ってるんじゃないわよ、ただ栄養取らなきゃ体も弱くなるし、心配で言っただけなのよー。

とか義母は言いそうですが、
嫁は毎日ちゃんと料理してますかー?
スーパーの惣菜で済ませていませんかー?
手抜きばっかりしてませんかー?
って嫌味が隠ってると捉えますww

主人がそれに対してまともに『バランスよく美味しい料理を毎日作ってくれてるよ』とか返信してくれてたら、この人と結婚して良かった、と思えます😊

• か

コメントありがとうございます!そのつもりなくても確実に嫌味入ってますよね〜、、私には言いにくいのか直接言ってこないですし。。
    旦那はそれに対してはスルーです🤣そう言ってもらえたら嬉しいんですけどね、、

• 3月15日
むな

そーでしょーねー
めんどくさいですね!

• か

そうですよね〜🤣🤣
    どんどん無理になってきました、、

• 3月15日
ぴよ

絶対そーですね😅うざいですね!!うちの義理母もそんな感じです!うちの義理母こだわり強めで人に押し付ける系の世話焼きで、、たまにうるせーって言ってやりたくなるくらい過干渉でイラッとします😅

• か

なかなか癖のあるお義母さんですね、、ほんと余計なお世話ですよね!!って心の中で思っていますが、チキンな私は言い返せません🤣

• 3月15日