※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

ホテルでおむつやミルクがもらえるけど、心配で荷物が増えるのが気になる。みなさんはどうしていますか?

ホテルでおむつ1泊5枚貰えるらしんですが、みなさんならそれを信用して少なめに持っていきますか?🤣 

2泊なので10枚、1日5枚くらいなので持っていくなら10枚もいらなさそうですが、みなさんならどうしますか?🤣何枚持っていきますか?🤣

私はかなりの心配性で(笑)
ミルクも1泊400mlくれるらしんですが寝る前だけですが缶のミルク持っていきます😂
オムツ悩んでます。荷物は減るなーと。
上の子なんてほとんどトイレでするし貰える分で余裕で足りるというか余りますし。

オムツはメーカー選べるみたいです!

コメント

ひまわり

私は心配性なので持って行きます!使わなかったらそれはそれでいいので😂

• きゃあ

きゃあ

心配ですよね🤣
    貰えなかったら現地調達も面倒だなーと🤣
    ホームページや口コミにたくさんかいてますがめちゃくちゃ疑ってます🤣

• 3月15日

私も心配性なので…2泊だったら半パック持って行くかもです😂
旅行行くなら車なので😅
車じゃなかったら1日5枚計算で10枚持って行きます🖐信用を裏切られる可能性あるので…🤣

• きゃあ

きゃあ

半パックすごいですね🤣
    飛行機です!
    やっぱり10枚が妥当ですかね🤣
    それですよねホームページにも口コミにも書いてあるけど本当か?と疑ってます🤣

• 3月15日
ゆうか

私はズボラ派なのでそのまま信用しちゃいます😂
足りなかったら近くのコンビニか薬局いこーっと😆って感じです笑笑

• きゃあ

きゃあ

なんと!かっこいいです!!!
    でもその方が絶対荷物減るしいいですよね🤣

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

ホテルに電話して、貰える枚数やミルクや確実に貰えるのを確認したら少なめに持っていきます🤭

• きゃあ

きゃあ

電話苦手で😭😭😭

• 3月15日
はじめてのママリ

メーカーも選べるなんて素敵なホテルですね✨
信用して少なめに持って行きます!もし貰えなかったらホテルに貰えないんですかー?って聞いちゃいます😂
ミルクももらえる分で足りるのなら持って行きません!
貰えないようなホテルに泊まるときでも缶でなくキューブタイプや100均でミルクの小分け袋買って分けて持って行きます🍼

• きゃあ

きゃあ

ありがたいですよね!!!
    聞く勇気がないかもです🤣
    いつもキューブタイプだったんですがもう缶を使い切りたいのと哺乳瓶洗うの面倒なので缶にしました😂

• 3月15日
4人のママ

ちょうどこの状況に(笑)遭遇してます
去年、妹夫婦と旅行いったとき甥っ子くんの
オムツは妹夫婦は、すくなく持ってました😅私は心配性なもんで私の主人の車に乗るとき、大丈夫なの?こんな荷物少くて(・・;)と言っちゃたんですが(^o^;
娘達はオムツなんか無いし(-_-;)行く前からいってたんですが、ホテルに有るからと後は、
どっかしらにドラックストア有れば買えるじゃんって妹言ってました
まぁー、案の定ホテルにチェックインする前に、足らなくなってしまって
ドラックストアで買い物しました😅炎天下だったので水分も買えたし良かったんですが(笑)主人も何処かしら店有るから良かったじゃんって言ってくれました。
私の娘が小さい時は百均で圧縮袋におオムツや予備の服を入れて出歩いたりしてたので、なんとかなるもんだーとは思いました

でも多く持っていった事には悪いことはないのかなとも思っちゃいました😗

• きゃあ

きゃあ

まさかのチェックインまでになくなったんですね😂流石にそこまで少なくはできないですね😂
    私も普段オムツは圧縮袋使ってます!着替えも使うとかさばらないですね✨

• 3月15日