コメント

ままり
こども園1号に入れる前は就労目的枠の一時保育(週3)利用してましたー😊
仕事は介護職です😊
ままり
こども園1号に入れる前は就労目的枠の一時保育(週3)利用してましたー😊
仕事は介護職です😊
「お仕事」に関する質問
人事のことについて 研修期間中に、配属先意向調査が人事の方とあり、希望を伝えました。 希望が叶わないこともある事は重々承知です。 でもその人事の方と、配属先意向調査を受けた全員、希望外の配属先へ… そんな事も…
生後半年で保育園を申請するか悩んでます😭 住む地域が保育園激戦区で 1歳から保育園に入るのは厳しいと思います。と 役所の方に言われました😭 なので比較的入りやすい0歳枠で考えてます でも両親から可哀想と言われたり…
3月末生まれで、育休3年取ってます。 3歳になって少し待てば保育園の4月の年少さんクラスに入れるので、育休ギリギリまで取って、有給数日組み合わせて入園の日まで耐えれば、2歳児クラスを探さなくてもいけますか?
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も介護職気になってます!
でも、人間関係がすごいと聞いたので怖くて😭
人間関係どんな感じですか??
ままり
人間関係、、まぁキツイ人もいましたが、私はわりと恵まれてる職場が多かったかな🙄✨
今まで介護施設4か所で働いてきましたが、勿論嫌な人もいたし、変な人(他の職種でおそらく仕事できなくて使えなくて辞めて、介護なら誰でもできるから、みたいな感じで来た人😅)とかもいたりしましたが、良い人もたくさんいて、積極的に動く人が多く、こちらがやる気さえ見せていれば優しく教えてくれる人も多かったです😊
ただ、慢性的に人不足で忙しい施設が多いので、(優しい人でも)多少ピリついてることもあるし、いつでも丁寧に教えてくれるわけじゃないので(「ちょっと待ってね」ってしばらく放置されることも😅)、未経験の方にはちょっとハードル高いかもですね😅
でも(職場によるけど)だいたいの施設で、未経験者は『0から教えないといけないのは当たり前』とは思ってると思うので、ちゃんと基本的なことから教えてくれると思いますし、その後も聞けばちゃんと答えてくれると思います😊
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️💦💦
色んなところで経験されてるんですね😳
近くで条件が会う介護施設を探してみようと思います😊
ありがとうございます☺️