※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学1年生の子供がいるフルタイム勤務の看護師ママさんへ。小学1年生の壁を乗り越える方法や、働きながら大変だったこと、心配していたことについてアドバイスをお願いします。

看護師フルタイム勤務ママさん!
(4月からまた復帰予定でして、急性期の病棟勤務、フルタイムの予定です。)
小学校1年生の壁、、どう乗り切りましたか?
小学校1年生を機にパートになった、フルタイムでそのまま続けてたなども教えてください✨
小学生になり、働きながらで大変だったこと、心配してたけどこれは大丈夫だった!などなどあれば教えてください🥹✨

コメント

まめこ

フルタイムで働いています。子供は今年1年生と5年生になります。
うちの学童は夜7時までみてくれる(7時以降は延長)ので、働き方を変えずにやっていけてます!!
毎日の音読とか、計算カード、特に長期休みの宿題を一緒にしないといけないので大変でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜7時まで見てくれるのですね✨
    入学したては早く帰ってきたりとかあると思うんですが、学童も終わった時間から7時まで預かってくれる感じでしたか?
    学童によりけりかとは思いますが、よろしければ教えてください😊
    宿題は学童から帰ってきてからやる感じですかね、、!確かに夏休みの宿題とかは量が膨大で大変ですよね😭

• 3月15日
  • まめこ

まめこ

学校終わってから、ずっといます💦
    ある程度宿題はしてきますが、ちゃんとできてるかとか、音読計算カードは原則家でなので、聞いてないといけないです💧
    でも、シフト制のおかげで平日休みや夜勤入り明けなど夕方家にいる事も多々あるので、がっつり毎日は行かない感じです^_^

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートだと基本平日(8時半〜16時)になりますしが、フルだと私のところもシフト制なので、ある意味そっちの方がいいんですかね🤔✨

• 3月15日
  • まめこ

まめこ

子供3人いるんですが、習い事や歯医者の予約とか保育園、学校、学童、子供会の行事等々、休み希望日が多くて、夜勤利用しないとこなせないです😅
    日勤だけの方、みんなどうやって工面しているか不思議です💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、夜勤明けなら自分の体力が許す限り、勤務終えたら自由にスケジュール組めますもんね✨
    以前までは小学生になったらパート一択!って割と思ってたんですが、まめこさんからコメント頂き、小学生になってからもフルタイムでの勤務を前向きに検討出来そうです!

• 3月16日