お金・保険 シングルマザーで国保に入られている方、だいたい月の収入(手取り)いく… シングルマザーで国保に入られている方、 だいたい月の収入(手取り)いくらで、国保はいくらでしょうか? パートで月手取り8-10万ぐらいだと 5割軽減で国保年間10万円ぐらいかな?と思っているのですが、あってますでしょうか?😔 最終更新:1時間前 お気に入り 2 シングルマザー パート はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント みき 手取り7〜8万 7割軽減 国保3500円です 2時間前 みき 前年が離婚したばっかり(専業主婦で所得0)で収入少なかったからですかね。 1時間前 はじめてのママリ🔰 所得43万以下でないと7割軽減にはならないと市役所でいわれたのですが、違うんですかね?😔 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
前年が離婚したばっかり(専業主婦で所得0)で収入少なかったからですかね。
はじめてのママリ🔰
所得43万以下でないと7割軽減にはならないと市役所でいわれたのですが、違うんですかね?😔