※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

1歳3か月の娘はまだ歩けません(>_<)つかまり立ち伝い歩きはします。みなさんのお子さんはどのくらいで歩きましたか??

1歳3か月の娘はまだ歩けません(>_<)つかまり立ち伝い歩きはします。みなさんのお子さんはどのくらいで歩きましたか??

コメント

M_IIII

1歳2ヶ月で歩けましたが
歩けるようになったのは家じゃなく
イオンモールでした😚👏

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お家じゃないんですね!!歩いている同じくらいの子を見ると、うちはまだかなぁ~って思ってしまいます。

• 1月17日
あーか

最近10歩くらい歩きます!
でも1人で地面から立つのはまだ練習中なので、何かにつかまって立ってからって感じです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

10カ月ですごい!!うちもたっちはまだできません(^_^;今朝から5秒くらいつかまらなくて立つのを何回か見せてくれてます☆

• 1月17日
ひなの

上の子は1歳ちょうどぐらい、下の子は10ヶ月で歩きましたが個人差ありますしそのうち歩きますよ٩(ˊᗜˋ*)
友人のお子さんは1歳半で歩いたって言ってました♪

• 初めてのママリ

初めてのママリ

個人差がありますね!!1歳半くらいまでに歩けるかなぁ~と思いながら気長に待つようにしてるのですが、義母からまだ歩かないの??って言われる度に他の子供さんと比べてしまいます(T_T)

• 1月17日
3兄弟mama  fight

長男は1歳3カ月で次男は1歳から歩き出しました( ^ω^ )

• 初めてのママリ

初めてのママリ

1歳過ぎてから歩く子も多いみたいで安心しました(^_^)

• 1月17日
  • 3兄弟mama  fight

3兄弟mama fight

長男は歩くの遅くて心配し歩行器とか買って練習させました(^^)

• 1月19日
♡

やっと最近歩き出しました‼︎
練習とかしていませんでしたが、自然と1人で歩き出しました😆

• 初めてのママリ

初めてのママリ

自然と歩き出したんですね☆練習も考えましたが本人次第ですかね!!

• 1月17日
すもも

うちの娘も1歳2ヶ月で部屋の中を10歩くらい歩いてます。
でも、外で靴履くと歩きにくいみたいで公園ではいはいしてます笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

伝い歩きできない場所になるとうちはすぐハイハイになります(^_^;
    歩いてみようとは思わないみたいです(>_<)

• 1月17日
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿

娘は10ヶ月で歩き始め先日1歳
になったばかりですが小走り しています☺
はいはいとかも半年頃には
出来ていたので逆に心配
でした(。>д<)
成長が早いというのもメリット
ばかりではないのでお子さんが
歩けるようになるまで気長に
待ってみましょう!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

成長が早いのも心配なんですね…。焦っていましたが子供の成長を見守りたいと思います(^_^)

• 1月17日
ポム

うちは、9ヶ月でヨチヨチ歩き出し、てんやわんやしました(^◇^;)
ハイハイせずに歩き出し、最近になって遊びでハイハイしてる感じです(;´Д`A

• 初めてのママリ

初めてのママリ

9カ月ですか??早かったんですね!!最近になってハイハイしてるんですね可愛い(^^)

• 1月17日