コメント
ルーパンママ
上の子は生後2週間で…
下の子は生後1週間で、ショッピングモールに連れて行ってます🤣
ぽん
買い物に行かなきゃいけないときは、1週間とかで出ちゃってますね😂
-
ママリ
そうなんですよね💦我が家も買い物に行かないといけない時が出てくると思いまして😭
ベビーカーですかね?💦- 3月15日
ち-
退院の時助産師さんに退院したら短時間の買い物とか、日光浴とかは大丈夫って言われました😊
-
ママリ
助産師さんからそのように言われたのですね😌✨
家の前に散歩コースがあるので、30分だけでも外出ても良いのかなと思いまして💦
参考にさせて頂きます✨- 3月15日
はじめてのママリ🔰
コロナとかあった時期なので感染症が怖くてスーパーとかは連れていきませんでしたが、家のお庭で日光浴したり、近所を散歩するのは2.3週間でしてました😊
-
ママリ
ご近所のお散歩良いですよね😊✨
2-3週間ですか!!!その時はベビーカーでされていましたか?😌💕- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
家に篭りきりでちょっと気分が落ちてしまっていたので、自分も気晴らしになって良かったです😊
ベビーカーの日も抱っこ紐の日もありました!
自分の体としてはベビーカーの方が楽でしたよ✨
ベビーカーだと道を行く人々に触られたり話しかけられたりすることが結構多かったので、やっぱりまだ新生児で心配なうちは抱っこ紐の方が安心かもしれないです💦
ただ新生児から使えるとされている抱っこ紐も、やっぱりふにゃふにゃな内はドキドキしながらでした🤣- 3月15日
-
ママリ
そうですよね!!!😌私も、段々と気温も高くなって気持ちのよい昼下がりに家にずっといるのも、、、なんて思ってしまって💦
話しかけられるんですか!!😭
余計なお世話ですよね!!!笑
3.5kgから使えるベビービョルン ミニの抱っこ紐を購入していたのですが、、、それも確かにふにゃふにゃですよね😂
うちの子、まだ2.7kgぐらいしかなくて💦もうちょい大きくならないと使えなそうです😅笑- 3月15日
ぽん
買い物行くと結構、赤ちゃん見かけますよ😂
おばぁちゃんたちに声かけられでした笑
買い物は抱っこで連れて行ってました😆
-
ママリ
そうなんですね☺️✨
確かに、おばあちゃん達が声かけてる姿けっこう見るかもです🤣
抱っこ紐もおでかけしてみようと思います💕- 3月15日
ママリ
そうなんですね☺️✨
連れて行く時は、ベビーカーで連れて行ってますか??😌
ルーパンママ
どちらかと言えば、抱っこ紐が多いです。
上の子はベビーカー派でしたが、下の子は抱っこ紐派でした。
ママリ
ベビービョルンミニの抱っこ紐を早めに購入していたのでそれを使ってみます✨
教えて頂いてありがとうございます😌🍀