※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水曜日の早退は他の幼稚園の友達と遊ぶために行っていますが、問題はありますか?

娘の幼稚園は午前保育がありません。
他の幼稚園のお友達と遊ぶときは水曜日早退するんですが(2ヶ月に1回ぐらい)これって無しですか?
姉にドン引きされました‪‪💦‬

コメント

3-613&7-113

私ならやらないな、程度の認識です。ドン引き・引く、までは行かないです。ただ、行事前とかもやるってなると「価値観の合わない人」認定です。

ままり

たまになら良いと思います!
ドン引きは全然しません。
私なら、遊ぶ日は最初から休ませるかな?と思います✨

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
行事前は体調管理のためにあまり遊びの予定は入れませんが、行事の練習や、制作活動は午前で終わるので早退自体はあまり気にせずしちゃってます‪‪💦

幼稚園後とか土日や夏休みに遊ぶのは無理ってことですよね?毎週じゃないし別にいいと思います。

ただ、うちも午前保育はない幼稚園ですが、それをやるかと言ったらやらないです。でも、そういう人がいてもドン引きはしないです!

子供が、遊ぶから早退したい!と言い出したらやめますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ありがとうございます😊
    ○○ちゃんと遊びたい!って言われたら、じゃあ今度時間作ろうね~って感じです!

• 3月15日