コメント

きなこ
賃貸を探す時に「保証会社必須」の記載があるところを避けて探したら良いと思います。
不動者会社に行って探すなら「保証会社がなくても借りられる物件を探している」と言ったら探してくれると思います。
ただ保証会社をつけない場合はほぼ必ず保証人が必須になると思いますがそちらは大丈夫ですか?
きなこ
賃貸を探す時に「保証会社必須」の記載があるところを避けて探したら良いと思います。
不動者会社に行って探すなら「保証会社がなくても借りられる物件を探している」と言ったら探してくれると思います。
ただ保証会社をつけない場合はほぼ必ず保証人が必須になると思いますがそちらは大丈夫ですか?
「住まい」に関する質問
旦那さんが役職ついてしまい、〇〇地方(関東とか東北とか)全体のエリア管理みたいな仕事してる方いませんか? エリア管理といっても実際出向くタイプのです。 旦那がそうなりそうです。 でもかなりの昇給があります。今…
注文住宅建てた方🏠 契約後の見積もりで上がったポイント教えてください! あと、見積もりのこの価格は要注意!確認すべき!みたいなポイントがあればこちらも教えていただきたいです💦 水道引込み工事40万 電気引込み工事…
子供が3人いて夢のマイホーム建てて固定資産税にびっくりしました💦うちは子供が欲しくて授かって産んだから、誰も頼ってはないんだけど(頼れるなら頼りたい)こんなに少子化!子供産んで!とか言う割に、たくさん産まれ…
住まい人気の質問ランキング
みい
避けて探す事も出来るのですね😳
保証人は身内だと誰でも大丈夫なのでしょうか?
きなこ
フリーワードのところに「保証会社不要」とかって入力して調べたら出てくると思います!
おそらく身内なら大丈夫かと😊
保証会社も保証人も不要ってところも稀にはあるようですよ!