※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
雑談・つぶやき

子宮筋腫で全摘手術することになり、複雑な気持ち。子どもはいらないけど、子宮がなくなるのは寂しい。苦しい生理から解放されるのは嬉しいが、複雑。

ただのつぶやきですが、吐き出したいので投稿させてください。

今度子宮筋腫で手術することになりました。

卵巣は残りますが、全摘です。

もう子どもの予定は無いけど、子ども3人を大きくしてくれた子宮がなくなるのはとても寂しいです。
死ぬまで一緒が良かったです。

筋腫が亡くなって、苦しい生理から解放されるのはとても嬉しいけれど…。
だからと言って、手術やめる気はないですが、今とっても複雑です。

コメント

KT

その気持ち分かります😣私の場合は筋腫ではなくて、上の子の出産の時に全摘になる可能性があって、万が一の為にその書類にサインしたんですが、出産の日まで毎日泣いてました、、

• あ

コメントありがとうございます🌸
    私も診察室で泣きそうになりました。説明を聞いていても、半分頭に入ってません😅
    女性にとって、やっぱり大きい事ですよね。
    旦那に言っても『あ、そう?』って感じだったので、モヤモヤしてましたけど、共感してくださって安心しました😌

• 3月15日
  • KT

KT

分かります😣大きいですよね、、男性には理解できないと思います、、生理なくなって楽になるじゃんとか言ってきそうですよね🤷

• 3月15日
  • あ

うちの旦那もそう思ってそうです…。
    理解できないだろうけど、臓器摘出するんだから、ちょっと労わる気持ちが欲しいところです😔

• 3月16日