コメント
♡
Yahooの質問箱とかだと男性側の意見も聞けます🫣
はじめてのママリ
友達家族で遊んだり、旦那の先輩だったり、弟夫婦が遊びに来た時に男側の意見も聞いたりしてます。
旦那以外でも本当価値観合わなすぎてびっくりします😂(とくに育児、家事)
向こうも思ってるんだろなーとも思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱりそうなんですね😮💨例えばどんなことがあるか、教えていただけますか?🥺
- 3月15日
-
はじめてのママリ
基本的には家事育児は女の人がする、という昭和かよ!みたいな考えですかね。。
どれだけ大変か、というところはあまり理解せず、怒られたくないからやるって感じなのですが、まぁ多分俺は仕事頑張ってる!趣味とか我慢してる!って褒めてほしい感?あります。(ちなみに共働きです)
思いやりが大事だな、とお互い思うのに、なかなか難しいです😂💦- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!教えていただいてありがとうございます🥳
共働きでそう言う考えなら、専業主婦はもっと言われそうですね、、、仕事してるでドヤられても独身時代と変わらないじゃんって思ってしまいます😂
思いやり難しいですよね🤣私も仕事の大変さを理解したくてもなかなかできずにいます🤢- 3月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ〜〜旦那の友達は独身の方も多いので、余計に理解が。。周りに比べるとかなり協力的なほうなのですが、あとなねぎらいの言葉がほしいって思っちゃって😂
できないですよね…ひとまず理解は置いといて、生活が回るように協力しようって割り切りました😅- 3月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!質問したいんですけど身バレが怖くて😂😂😂