※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子にワンピースの下にオムツだけを着せるのは普通でしょうか?他の子どもたちと比べて気になっています。どんな感覚なのか教えてください。

女の子でワンピース着せるとき下はオムツだけ(オムツ丸見え)って普通ですか?
私全然知識無くて去年夏もなんとなーく駄目なのかな〜大人で言うパンツ1枚でパンツ丸見え状態と一緒かな〜という感覚で家に居るときもかぼちゃパンツ?ブルマ?的なものは履かせてたんですが皆さんってどんな感覚なんでしょうか?

確かに真夏とか暑いかな?厚着させて無理させてないかな?って思うときもありました。

でも、こないだ児童館で2歳くらいの女の子がワンピースにオムツだけっていう服装でオムツ丸見えで遊んでて
オムツ(大人で言うパンツ)見えてるなって思われてるのどうなんだろうという生理的な面と、衛生的にもちょっと嫌かも?て帰ってからじわじわ感じてきちゃって。
例えば、他人の子のおむつって触るの汚いって感じちゃいませんか?そんな感覚でオムツで椅子に座ってたら同じ椅子に我が子を座らせたくないな〜とかそういう感じです。気にし過ぎなのかな?

なにが普通か分からなくなってきました😅

おむつ履いてたらOK

ロンパース肌着着てたらOK

ブルマ履かせてたらOK

皆さんどんな感覚なのでしょうか?

コメント

ママリ

衛生面は気にしたことなかったですが、パンツ丸見えと同じで違和感あってうちも必ずブルマやレギンス履かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感覚で安心しました☺️

• 3月15日
ママリ

ワンピース下にオムツだけの状態は、エチケットとしてNGと聞き、私も、外出時はブルマなどを履かせるようにしていました☺️
家にいるときはスカートよりも短パンのスタイルばかりでしたので気にしたことなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エチケットなんですね!!知らなかったです!
    現に私ももやっとして帰ってきたわけですもんね😅

• 3月15日
はじめてのママリ🔰 

外に行くならオムツが見えるのは個人的にはなしです。
ブルマ、レギンスなど履かせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3月15日
myumyu🍉

自分の子が女の子だったら絶対何か履かせます😨
世の中には変な人もいると思うので💦
衛生面でのことはあまり気にしたことなかったですが、言われてみれば他人のオムツ直接触れるってなんか嫌ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに変な人に目をつけられないためにも大切ですね!!
    そうなんです…でもコメントを見ると衛生面は気にされない人多くて私の考えすぎかなという気もしてきました😅

• 3月15日
ママリ

私もブルマや短パン履かせてました🥺
家だったらオムいちでも全然いいんですけど外だと汚いし変なおじさんいるかもだしと思ったらなにか1枚履かせないとソワソワしちゃいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそこで!?っていうタイミングで地面に座ったりしちゃうしそういう面でもなにか履かせるの大切ですね!変なおじさん対策大切のためにも😓

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

出かけるときはロリコン対策にレギンス履かせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんと嫌な世の中ですよね😓😓

• 3月15日
mini

ショートパンツみたいなやつ履かせてます😄私もパンツ見えてる感覚です🙁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3月15日

いやー、私もオムツだけって衛生的にもやめて欲しいです😫
だって、あれ紙だしその中でおしっことかしてるし汚い💦
家の中ならいいと思うけど、みんなが使うところとか、ブルマかスパッツはかせてってなります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ気持ちです!!!!私も夜中とか経験ありますが、取り替えるタイミング逃したときとかオムツパンパンになったら少し湿りが外に出てきてますよね😰
    けど、コメント欄みてたら気にしてないって人結構いたので私の気にしすぎかな?と思うようにしようと考えたり…
    みんな価値観違うんで難しい話ですよね💧

• 3月15日

外出先でオムツ丸見えはダサいという私の偏見?でワンピやスカートの時は絶対、カボチャパンツやブルマを履かせてました😂冬はタイツコーデです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夏はブルマ、冬はタイツコーデです💗同じ感覚で安心しました☺️

• 3月15日

家の中ならロンパース肌着だけの時もありました。
外は赤ちゃんの頃から絶対にワンピースでも何かしら履かせてます。
私はオムツだけの子って見たことないので普通ではないと思いますけど、2歳だとイヤイヤ期激しくて絶対履いてくれないとかありそうだと思いました。
うちもイヤイヤ期激しかったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!イヤイヤ期問題だったのかもというのは考え及ばなかったので勉強になります✎𓂃
    夏は家の中はロンパース肌着だと涼しいだろうしいいかもですね!!参考にさせてもらいます♡

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

普通ではないと思いますがオムツだけって方のほうが多い気がします。出先でよくみかけてたので🤔
衛生面とか特に考えもしなかったですがなんとなくそのままは嫌だったのでロンパース着せてオムツは見えないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見かけるんですか!?私もしかしたら今回が初めてかもでん?てなっちゃったんですが、オムツだけってかた多いんですね😳
    そうなると私の気にし過ぎも良くないのかな〜と考えさせられます😅情報ありがとうございます!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

4歳くらいの子が短いワンピースにオムツのみで室内の遊び場にいて滑り台に登っている時など丸見えでびっくりした事あります。
親は気にせず動画撮影していて💦

他の人にオムツ見えるのはナシかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駄目ですよね〜
    同じ感覚で安心しました!

• 3月16日