コメント
あーみ◡̈
お水が多いんですかね?
トロトロにしたのを冷凍して
使う時に解凍して、トロトロ過ぎたら
お水足してーってやってました( ˊᵕˋ ;)
プースケ
その方法でいいと思います(*´-`)
水っぽくさらさらになったのは、お粥の米部分が少なく、水の部分だけだったからではないかなと思います。
(違ってたらすみません💦)
-
mik
コメントありがとうございます☆
水が多いんですかね?(>_<)- 1月17日
-
プースケ
お湯を足しながら裏ごししたと言うことなので、水分がその分多くなっちゃったのかもしれませんね。
10倍粥を分量通りに作ったら、そのまま裏ごしでokです(*´∀`)♪- 1月17日
-
mik
お湯足ししないでやってみます!♡
ありがとうございます(^^)- 1月17日
-
プースケ
解凍&温めをして水分が飛びすぎたな~と思ったら、お湯で調節するといいですよ(゜∇^d)!!
その子によってさらさらお粥が苦手で、少し糊っぽいぽってりお粥が好きな子もいるみたいなので、そこは臨機応変に(*´∀`)
頑張って下さい!- 1月17日
-
mik
また質問なんですが、温めはどれくらいやるんですか?
温めてからお湯を足すんですよね?- 1月17日
-
プースケ
小さじいくら、とかほんの少量のうちは何十秒とかだったと思います。最初のうちはレンジに張り付いて見ながらやってましたw
温めた後にお湯で調節した方がやりやすいと思います(^^)d- 1月17日
-
mik
アドバイスありがとうございます!
さっき1分もやってました...(lll-ω-)チーン笑- 1月17日
-
プースケ
レンジやお粥の量によって違うと思うので、それがダメってことはないと思いますよ(*´∀`)
ふきこぼれないように気を付けて見ててあげればいいと思います!- 1月17日
-
mik
また明日チャレンジしてみます(^^)- 1月17日
mik
コメントありがとうございます☆
お湯を足しながら裏ごししたんですが、足さないで裏ごしすればいいんですかね?(>_<)
あーみ◡̈
私は足さないでやってましたー!
解凍してから調節してましたよー( ˊᵕˋ ;)
最初は慣れるまで難しいですよね( ´•д•` )💦
mik
なるほどΣ(°д°ノ)ノ
お湯足ししないでやってみます!♡
あーみ◡̈
うまくいきますよーに♡
mik
ありがとうございます(๑• ̀ω•́๑)✧