※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
サプリ・健康

胸の痛みで悩んでいます。どの科にかかればいいかわからず、整形外科か循環器内科か接骨院か迷っています。アドバイスをお願いします。

医療関係者や詳しい方いたら教えて頂きたいのですが…病院何科にかかればいいかわからない時ってどうしたらいいですか?
息子と遊んでいた時に胸骨を圧迫されるような形になってしまいボキッとなりました。その時は音にびっくりしてそこまで痛くなかったのですが2日後くらいから胸あたりがジワジワ痛くなってきて痛いの庇って変な体制になっているのか肩から背中にかけても寝違えたような痛みがあります…
折れてたらもっと痛いと思うので違うとは思うんですが1週間経ってもよくならないのでさすがに病院行こうかと思ってます。
整形外科なのか循環器内科?はたまた接骨院??
アドバイス頂けると助かります…!

コメント

はじめてのママリ🔰

整形外科でいいと思います!レントゲン撮ってみてもらった方がいいかなぁと😌

• りんご🍎

りんご🍎

お陰様で行ってレントゲン撮って貰いました!折れてはなかったです!
    ありがとうございました☺️✨

• 3月16日
我が子が1番❤️

整形外科でここに書いてある一連を説明したら、とりあえずレントゲン撮って骨が何とも無いと分かれば、その後どうしたら良いかなどお話していただけると思いますよ🙋🏻‍♀️

• りんご🍎

りんご🍎

今日行けました!
    折れてはなかったですがレントゲンに映らないところのヒビか打撲でした!笑
    回答ありがとうございました🥰

• 3月16日
  • 我が子が1番❤️

我が子が1番❤️

ヒビも打撲も痛苦しいですよね🥲 無理なく、お大事になさってください! グッドアンサーありがとうございました🙇‍♀️

• 3月16日
mini

整形だと思います😊何科にかかるのがいいか、病気の知識が少し必要なのでなかなか難しですよね。骨や筋肉のことは整形が基本だと思います🙂

• りんご🍎

りんご🍎

お陰様でした!
    折れてはなかったですが全治6~8週間でした笑
    ありがとうございました💕

• 3月16日