コメント
はじめてのママリ🔰
初回って4ヶ月ぐらいで貰えませんでしたっけ?
ママリ子🔰
私は8月頭に出産しましたが、いまだに手続きすら終わってません😓
しっかりして欲しい…
-
sa
コメントありがとうございます!
うちも同じ8月生まれです🥺❣️
やること遅すぎますよね、、、😩所詮他人事か〜って悲しくなります無給なのに!!🤦🏻♀️- 3月15日
-
ママリ子🔰
同じ8月生まれでしたか💕
てことは初回申請の期限2月末ですよね😂
もう3月も後半入ってるのにほんと遅すぎてびっくりします😓
無給期間つらすぎます!!!😭- 3月15日
くぅぴぃ
私も1人目の時半年後でした😭
育休入ってから2ヶ月後(産後4ヶ月後)じゃないと書類渡せないと言われ、その2ヶ月後にやっと申請してもらえました😥
-
sa
かなり時間かかったんですね😭
なんか初回産後4〜5ヶ月で入るっていう情報ばかりだったのでこんな遅いのうちだけかと思ってました😢😢- 3月15日
なあちゃん
私は確か4ヶ月頃でしたね!
私の場合は会社で書類を直接ハローワークに提出してくれてるみたいなので会社が忘れないで提出してくれれば2ヶ月に1回で振り込まれてます!
-
sa
4ヶ月頃で支給はありがたいですね🥺❣️
1人目の時もかなり時間がかかったので2ヶ月に1回のペースに追いつくまで、毎月支給してもらってました😩- 3月15日
はじめてのママリ🔰
私は育児休業給付金は産後4ヶ月くらいに入りました!
産休手当ては会社の手続きの関係で半年はかかると言われていたので産後6ヶ月位に支給されました!
遅いとしたら、会社の事務の方の手続きの問題でしょうね🥲
-
sa
1人目の時も遅すぎて会社に聞きまくったら締日の関係でなんたらかんたら〜って言ってたんですけど、だとしてももう産後7ヶ月は締日どうこう関係ないでしょ、、、って思ってきてます😭😭。
自分でやればよかったです😭😭- 3月15日
たま🤗
8/6に出産して12/13に振り込まれました( ¨̮ )
2回目は2/9です!
遅すぎるのマジで辛いですね…!
-
sa
8/19出産日なのですが昨日もう待てなくて会社に確認したらまだ初回申請手続き中だとか、、、🥲🥲
いつになるんでしょう、、、🥹- 3月17日
sa
コメントありがとうございます!
ネットとかではそうやって見るんですが、、、初回が生後7ヶ月のときでした、長男の時は😭😭
はじめてのママリ🔰
私が働いてたとこは事務員さんが申請手続きをして下さってたのですが
のんびりされてる方なんでしょうかね?
お金のことってパパッと終わらせて欲しいですよね!すごく大事なので🤑
sa
本当そうですよね😭😭
書類大変でも自分でやればよかったかな、なんて思ってます😞