※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーこんぬ
子育て・グッズ

突発性発疹の発疹について1歳0ヶ月の次男です。3/11夜から発熱し、朝に…

突発性発疹の発疹について

1歳0ヶ月の次男です。
3/11夜から発熱し、朝になると平熱→午後から39度台の高熱を3日間繰り返し、3/13の深夜に完全に解熱しました。
小児科では、コロナもインフルも陰性で、発疹が出れば突発、出なければ普通の風邪かなぁ?とのことでした。
解熱後の3/14、本当にごく薄い発疹が胸と脇腹のあたりに5〜6個と、おでこに2個ほどあります。
でも、突発の発疹なのか、ただの乾燥の肌荒れなのか分からないレベルです。
(長男のときは、誰がどう見ても分かるくらい全身に発疹が出たので違いすぎて…)

もうすぐ保育園なので、今回のが突発だったらいいなぁ…と思っているのですが、分かりやすい症状がなく気になってしまいます😅
同じような感じで突発性発疹だったよって方いらっしゃいますか??

コメント