らーめん
裸のまま測定したり、診察待ちをする時もあるのでおくるみはあったほうがいいと思います!
ママリ
肌着+カバーオール+おくるみでいきましたが、どちらでもいいと思います!
うちは診察待機中は子供はオムツで待機だったのでおくるみがあってよかったです!
待ち時間は座って待てたのでずっと抱っこでしたが、疲れるとかはなかったです!(疲れるほどの待ち時間でもなかったですが、、)
えむ
おくるみは、その日の気温に合わせてでいいと思いますが、短肌着+コンビ肌着だと外出の格好ではないし流石に寒いだろうから、私だったらこの時期だと肌着はコンビ肌着のみ+カバーオールにします☺️👌🏼
待ち時間は抱っこだと思います💦ママの診察中は、さすがにベビーベッドに置かせてもらえると思います☺️
E
ベビーカーや、抱っこひもで来てるお母さんが多いですね。
新生児だと荷物も多く、母子手帳や保険証の出し入れもあるので、両手が使える状況を作れないと辛いかと💦
赤ちゃんの服装はお母さんにとって脱ぎ着しやすく、冷えない物がベストです。
私は短肌着、カバーオール、ひざ掛けでベビーカーに寝かせてました。
-
E
ひざ掛けではなくガーゼのバスタオルでした💦- 3月15日
コメント