関東圏に住んでいる方へ、衣替えは終わりましたか?最近の気候の変化で服装に悩んでいる方も多いようです。子供のパジャマの生地や衣類選びについても悩んでいるようですね。
関東圏に住んてる方
衣替えは終わりましたか?
最近急に暖かくなってきたなと思ったら月曜火曜は雨天もあり寒かったですよね。
幼稚園には半袖で来てる子とかもいて、確かに走り回ったらそれでもいいんだろうなと思いつつ
でも寒い日があると完全に衣替えして寒かったらどうする?って思うし💦
あと子供のパジャマはどんな生地ですか?
うちはまだキルティングの暖か素材で、スリーパーは昨日からやめました。
布団からは出ていってしまいます。
この時期は服装悩みますね😂
- ママリ🔰
コメント
退会ユーザー
都内です🙋🏻♀️
ニット系はしまいました!
トレーナーとかはまだ出してます。
着ないだろうけどコートもまだ出してあります…笑
リブ素材のセットアップ着せて、ガーゼスリーパー着せてます。
ママリー
先週末にほぼほぼ衣替えしました💡
今はロンTで寒いときは上着で調整しようかなと思ってます。薄手のトレーナーは気温が低いとき用にすぐ出せるところに置いてあります。
パジャマは普通の素材の長袖長ズボンです。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます☺
上着で調節もありですね!
うちも今週末には衣替えしようと思います✨
パジャマもそろそろ普通の生地でいいですよね!それもそろそろ出さなくては。- 3月15日
姉妹のまま
トレーナーは少し残して、ロンTを出しました😊
半袖も一応すぐ出せるところに置いてあるけど、まだ洗っていないです!
パジャマは薄手の長袖に6重ガーゼのスリーパーで、寒ければそれに毛布もかけています✨
-
ママリ🔰
皆さんやっぱり衣替えしてるんですね。
うちも急いで厚いものは仕舞ってロンTとか出します!
毛布かけてくれるの羨ましいです!うちの子たち、どれだけ寒い時期でもかけるとすぐに蹴って出ていってしまうんです😭
なのでパジャマを厚手にしてるんですが、さすがに夜も暖かくなってきたので生地考えようと思います。- 3月15日
ママリ🔰
やっぱりニット系は仕舞ってますよね!うちまだ裏起毛のトレーナーとか残しちゃってて🤣
柄が好みなので朝選んで来ていっては幼稚園で暑くて着替えてきてます💦
コートは夜に出かけたり寒の戻りで寒くなった日に必要かもしれないですもんね。
スリーパーはまだ着せてるんですね✨
参考になりました☺