コメント
はじめてのママリ🔰
事業所得もあるとのことですし、給与所得の年末調整もしてない場合は基本的に申告しないといけないです😌
はじめてのママリ🔰
年末調整は会社がするもので個人するものは確定申告です。
給与所得は期限過ぎてもいいですが、事業所得は期限内に申告しないと延滞税、融資の際の信用、青色なら控除額…に関わってきますよ。
個人事業主にとって確定申告は一番といってもいいくらい大事な仕事ですので、早めに申告した方がいいです💫今日ならまた間に合いますよ。
-
ママリ
すみません、間違えました確定申告でしたね💦
税務署へ行けばやり方を教えてくれるのでしょうか…- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
書類さえ揃えられれば税務署で教えてもらえますよ🍀
ただ、今日締め切りでかなり混むと予想されますので予約しないと対応してもらえない可能性もあります。直接行く前に一度税務署に聞いた方がいいです!- 3月15日
みんてぃ
事業所得があるなら税務署に相談した方がいいと思います。
何を持ってけばいいかも電話で指示を仰ぐのが良いかと。(予約制かもですし)
ママリ
もう時間がなく経費とか全然準備終わってない場合、給与所得と事業所得(と生命保険料保険料)を申請すればOKなんでしょうか?💦
税務署で合計金額を書けば終わるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
確定申告の場合はすべての所得を申告する必要があるので、給与所得と事業所得どちらも申告しないといけないです。課税所得がある場合は期限内に申告しなければペナルティ加算があるので経費などはできるだけいれた方がいいとは思います😌