義母の態度に悩んでいます。子どもが人見知り&ママ追いで義母に会うのが大変。旦那は気づかず、毎回会わせるのがつらい。今月末にまた会う予定で気が重いです。
義母の態度について愚痴です。
月に1回くらい義母に会いにいくのですが、子どもが人見知り&ママ追いが始まってから、義母が不貞腐れたように不機嫌でめんどくさいです。
段々人見知りがなくなってはきたのですが、この前は場所見知りなのか、最初の方は泣いて私にべったりでした。
赤ちゃんのときはそんな態度じゃなかったのに、まじで気を遣うー。
旦那は全然気付かないのか、気にしてないのか、会わせてあげられて良かったとしか思ってないし。
もう毎回こんななら会わせたくないです。
せっかくの旦那の休みに、時間作って会わせてあげてるのに…。
人見知り終わるまで会わせたくないです。
でもまた今月末に行く予定だし。
今から気が重いです…。
はー😮💨
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
がーこ
うちも同じくでした😊
と言うか、うちの場合は義母限定の人見知りで、義実家限定の場所見知りでしたが😅
うちも毎回不貞腐れてて面倒だったんですが、無視してました😇子供にも意思があるので仕方ないですね〜いつもはこんなんじゃないのにどうしたの?って言って(笑)
うちの場合は義母嫌いなのでそれで良かったですが、それ以外の関係が良好だとそうはいかないし疲れますよね😰
でも、人見知りも場所見知りも仕方ないことだし、それで不貞腐れる義母が大人げないのでほっときましょ💪
毎月お疲れ様です😭😭
コメント