※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんを持つ方、おもちゃはどんなものを選んでいますか?お子さんはブロックやごっこ遊びが好きで、おもちゃがつまらないのか気になっています。皆さんはどうやっておもちゃを選んでいますか?家の中でのお子さんの遊び方を教えてください。

同じ年齢くらいのお子さんお持ちの方、おもちゃはどんなものを持っていらっしゃいますか?😳

最近おもちゃというおもちゃで遊ばなくなってきて、ブロックをしたり、ブロックで作った武器?で闘いごっこをしたり、椅子などを使って救急車に見立ててごっこ遊びしたり、折り紙したり、、という感じです。

ふと、椅子なんかで遊ぶのは、うちのおもちゃがつまらないからかな?💧と気になりました。
たしかにあまり置いてなくて、ブロックやミニカー、簡単なおままごと等で大きいものはほぼないです。
一度実家からもらったことがありますが、すぐ飽きてしまって、、

皆さんは、おもちゃどうやって選んでますか?
家の中だと、お子さんどんなふうに遊んでますか?😳

コメント

ぽよ

椅子を救急車に見立てたり自分で考えて遊んでるのは良い事だと思いますよ🙂

うちはブロック、レゴ、マグフォーマー、カプラなど細かい組み立て系のおもちゃが好きです!
上の5歳の子はもくもくと組み立てて完成したものを見せてくれます。
やはり銃なんかを作ることもあります😌
あとはswitchもしてますね💦

おままごとでドーナツ屋さんをしたりぬいぐるみたちに食べさせたりとごっこ遊びをする事もあります。

娘はお人形遊び、おままごと、お絵描きが好きです。
あとは最近はなんでもお兄ちゃんと一緒がいいので兄がやってることを真似して『一緒にやるー』って言ってる事が多いかなと思います🫶

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます。

そう言ってもらえて少し安心しました💧友達の家にはおもちゃがたくさんあって、友達の子どもはしっかりおもちゃで遊べるのですが、うちに数が少なく椅子とかで遊んでいるのだとしたら可哀想かなあと思っていました💧

うちも長男組み立てるの大好きです。ブロックも折り紙も黙々とやってます。
    カプラも良いと聞いたことあります!お持ちなんですね✨

次男三男がおままごとやごっこ遊びブームです!役になりきって何かしら食べさせたりお世話焼いたりしています。

おもちゃの有無じゃないかもですね☺️様子をよく見て、はまっているようなものがあれば、新しく検討したりできたらなと思いました!

• 3月15日