※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TMKRファミリー
子育て・グッズ

保育園で使うコットベッド用シーツを買う際、長さが101cmと135cmのどちらが良いか迷っています。どちらが適しているでしょうか?

すみません😂
昨日、保育園の説明会があり主人が出てくれました!
お昼寝はコットベッドを使用する園なのですが、ベッド用のシーツを準備する様に言われました😁
早速、買い物に行ったり準備もしてくれてるのですが…コットベッドシーツがどうしても見つかりません😅
ネットで買おうと思ったのですが、園で使うベッドは120×50だそうです。
ただし、ネットで売ってるコットベッド用のカバーの長さが101cmの物と135cmです🥺
皆さんならどちらを買いますか?
優柔不断なので助けて下さい😅

コメント

西松屋に売ってませんでしたか?🐰✧*。

• TMKRファミリー

TMKRファミリー

指示されたサイズを買おうとしたみたいなんですけど、そもそも120×50って言うのが売ってなかったらしいです😭
    私も動ければいいのですが、今ちょっと動けないのでネットで選ぼうかと思いまして😌

• 3月15日

退会ユーザー

そうなんですね、だったら大きい方が良いかもしれません!
    ゴムである程度伸びますが、流石に10cmの誤差はカバーできないかなぁ💦
    保育園にみなさんどうされてるのか、聞いてみるのもありかもしれません!

うちは自作を、ススメられて撃沈しましたが😭😭

• 3月15日
  • TMKRファミリー

TMKRファミリー

自作ですよね…😭
    絶対に避けたい😰

園に通ってる方に聞いてみたんですけど…
    皆さん、自作されておりまして😱
    聞いた事を後悔した次第です 笑

大きい方を買います!
    決めました⭐️

• 3月15日