※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の家に何か持っていくか迷っています。お菓子を買わなかった時、気を使わせているか心配です。

友達の家に遊びに行く時はほぼ必ずくらいお菓子とか何か買っていきますよね?なにもかってこなくていいよ〜気使わないでいいよ〜と言ってくれるのですがその時は買っていかなかったのですがやはりお邪魔するので何か持っていきたいなと思うのですが、逆にそれが気を使わせてるかな?とか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回持って行ってます!お邪魔するのに何もないとやっぱり悪い気がして😂
毎回いいよーいらないよーと言われますが、そこまで高くないお菓子とか子供が食べられるお菓子を買って渡してます!お願い!渡させて!って言って受け取ってもらってます🤣

ママリ

必ず持って行きます。
逆に家に呼ぶときは手ぶらで良いよって伝えてますがみんな必ずお菓子とか持ってきてくれます。
建前というか、別に本当に手ぶらでもいいのですが(なんとも思いませんよ)、お互い何かは持ってくるかな?という前提でいると思います😅(家に招くときは、本当に友達が手ぶらで来た時の場合に出せるお菓子は用意してありますが、結局いつも持ってきてくれたお菓子を出してます🫶)

こだ

かなりの頻度でお邪魔する友達の家は本当に手ぶらで行きます(笑)
お互いそう決めてるので、向こうが来る時も手ぶらです!

たまにお邪魔する子は持って行きます!でも逆に来てもらう時は手ぶらでいいからねと伝えてますし、本当に手ぶらでもなんとも思わないです😳