スゥ
にこれ着て寝てます。

mopiy🍼
部屋も寒いんですか?手足で体温調節するのでそこは出てても大丈夫ですよ!
-
スゥ
暖房1日つけっぱにしてます‼︎でも寒いかな。今16度。
手紫ぽくなってる時があるので。
ありがとうございました😊- 1月17日
-
mopiy🍼
16どさむいですね😭😭
軽い毛布かけてあげてもいいかもですね。背中が暑くなってたら1枚脱がすなどして。- 1月17日
-
スゥ
さっきの服装で布団で寝てます!
掛け布団3枚‼︎
やりすぎですか?- 1月17日
-
mopiy🍼
掛け布団3枚?重くないですか?赤ちゃん苦しくないですか?
- 1月17日

きみのすけ
うちの子もおなじスリーパー持ってます❗
服装ですが…充分すぎる気がします。
あまり着せすぎても暑がりますし逆に体温調節できなくなってもなので。
ちなみにうちの子はこんな感じの服装です。
-
スゥ
キノコ可愛いですよねぇ💕
さっきの服装で布団で寝かせてるの暑すぎますかね💦湯たんぽ付き😅ちなみに外こんな感じなんです。- 1月17日
-
きみのすけ
うちも雪すごいです❗
おなじだーって写真みて思いました😭- 1月17日
-
スゥ
同じですね😁
私里帰りでまさかこんな雪降る時に💦
タイミングが悪かったなぁ⤵⤵- 1月17日

ぽてと
室内の温度にもよりますが、十分だと思います!もしくはやや着せすぎかも?うちは室内21度設定で、コンビ肌着にカバオール、それにひざ掛けをかけてあげてます!それでも暑そうなことがあるので、適宜調整しています!新生児さんなので、暖かくしてあげた方がいいかもしれませんが、暖かくしすぎはSIDSにもつながると言われていますので、頻回に体の温度をみてあげたほうがいいですよ(^^)ちなみに、手足は多少冷たくても大丈夫といわれています!お腹や背中の温度をみてあげてくださいね(^^)
-
スゥ
SIDSってなんですか⁉️
今16度です!
オムツ交換した時足あたたかかったです!体も!湯たんぽ布団の中にあるからですかね?
冷たいのは手!- 1月17日
-
ぽてと
乳幼児突然死症候群のことです!室温をもう少し上げて調整してあげてもよさそうですね(^^)他の方も書いておられますが、手足で体温調節するみたいなので、出しておいたほうがいいですよー!室内ではミトンや靴下は履かないようにと、産院で言われました(^^)湯たんぽも気をつけておられるのであれば使用されていいと思いますよ〜!
赤ちゃん、つい温めたくなりますよね〜(^^)もこもこ可愛いですし♫でも我が家は少し寒いくらいでちょうどいい!と思って調整してますよ〜😊- 1月17日
-
スゥ
気になり出したら少しのことでもダメなんですよねぇ⤵⤵
早く大きくならないかなぁ😭
寒いぐらいがちょうどいい!私もそれぐらいの気持ちで頑張りたいです😓- 1月17日

しほ
雪国暮らしです。
室温次第かな?と思います。
暖房をつけていれば着せすぎですが、
暖房を切っていれば翌朝には4度になっています。4度と考えた時には、たくさん着せないとと思います。
あと、着せるのも暖かくなりますが、下に毛布をひいてあげると、実は上に毛布をかけたり、服を着るよりも暖かくなるようですよ(^^)そういった調節をしてあげても良いかもしれないですね⭐️
-
スゥ
今17度です!
下に毛布!考えなかったです!
隙間風が冷たくて、手は紫ぽくなってるし。
湯たんぽやりすぎですかね?- 1月17日
-
しほ
17度でも、乾燥してると体感温度は15度くらいですかね...?💦
湯たんぽ良いと思いますが、事故のリスクはどれだけ気をつけていてもあるので、そこだけが心配ですかね...。- 1月17日

メロ
新潟です(*’ω’*)
日中はボディタイプの肌着1枚にズボンのみで夜は同じスリーパーを着せています!
首のしわの部分や手足に汗をかいてませんか?
温めすぎは乳幼児突然死症候群のリスクが上がるのでおすすめしません。
夜は暖房切って室温1桁ですが、カバーオール1枚足すとうちの子は首や手足に汗をかきます。
その汗が冷えを誘うので今の感じがちょうどいいです(*^^*)
-
メロ
きのこ可愛いですよね♡
- 1月17日
-
メロ
怖いですよね。
少し調べてみると温めすぎの怖さがわかります。
汗をかいているなら暖かすぎるかと(*^^*)
室温は低めなので、その服装で薄い掛物1枚でいいと思います☆
それでお腹を触って温かければ問題ないです。- 1月17日
-
スゥ
今17度!換気中です!
父が手を触って冷たい!冷たい!って騒ぐので(-.-;)
服の上からでもほんのり温かいです😊お腹と背中😊
手こんな感じですけど気にしなくても大丈夫ですかね😅- 1月17日
-
メロ
お母さんの手と同じ色に見えますね(*^^*)
少し握って温めてあげるといいですよ☆
赤ちゃんはいつもバンザイをしているのでどうしても手が冷たいですよね💦
私は手が冷たい時は手を握って温めてます。
赤ちゃんは手足で体温調節するので覆わない方がいいそうですしね(*'ω')- 1月17日
-
スゥ
私冷え性で😅
あんな色してる手を見るときになって😓
でもあまり気にしすぎもダメですよね。
返事ありがとうございました😊- 1月17日

スゥ
突然死症候群⁉️怖い…。温めすぎダメなんですか…。
今首触ったらちょと汗かいてました!掛け布団3枚に湯たんぽやりすぎなんですかね。
古い家で隙間風が冷たくて。
キノコ可愛いです💕
キノコが1番ですよね💕
コメント