※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
子育て・グッズ

子供が病気で旅行キャンセルか悩んでいます。上の子は吐き気とお腹痛い。下の子は胃腸風邪で吐いていたが、回復傾向。旅行を決める前に様子見します。

金曜日から旅行の予定でしたが、上の子が吐きました😂
土曜日から下の子が保育園で胃腸風邪もらってきて、吐いてましたが、そんなに頻回に吐いてなくて、下痢はなくて回復してきてるかな!木曜日は保育園行ける!と思ってた矢先…
今日の様子で決めようと思いますが、皆さんなら旅行はキャンセルしますか?
上の子の状態はお腹痛い〜と訴えていて、3時位からすでに5回ほど吐いてます💦

コメント

ama

やめます!キャンセル料かかるのはがっかりですが、
自分でも病み上がりはキツいので、子どもならなおさらかなぁと思います💦良くなったとして、もし旅行先でぶり返して布団に吐いたら…とか考えたくもありません😂

mama

残念だけどキャンセルします💦
経験ありです😓
(土曜出発の旅行で、火曜水曜発熱)

寝不足で嘔吐って、お子さんしんどいですね😭
お大事になさってください😌

• ユウキ

ユウキ

心配してくださってありがとうございます😭

• 3月15日
まろん

さすがにキャンセルします。

ユウキ

まとめての返信で失礼します!
私もキャンセルかなと思ってましたが、やはりキャンセルですよね😂

むーむー

今日水曜日だし金曜日はムリですよね
キャンセルが無難だと思います

2人のママリ🔰

うちも以前、旅行の前々日に下の子が熱と嘔吐で、すごく悩んで、旦那と上の子2人で旅行に行きました。ホテル代ももったいないし上の子も楽しみにしていたので。

調子が悪いのが上の子だと、2人だけで行っても楽しめなさそうですよね💦キャンセルしかないかもしれないですね😭