※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
ココロ・悩み

うつ病や精神疾患を患っていたけれど妊娠して、出産したという方いますか?いま幸せですか?病状はいかがでしょうか。

うつ病や精神疾患を患っていたけれど妊娠して、出産したという方いますか?

いま幸せですか?
病状はいかがでしょうか。

コメント

まろん

今は病状も落ち着いています。
子どもは小学生となり悩みはつきませんが、幸せな悩みかなと思います。

ママリ

元々自律神経失調症で不安定でしたが1人目を産んで悪化し産後うつになりました💦片側の耳も聞こえなくなりました😭そこから3年間夫の協力の元子育てしてきて精神的に結構落ち着いてきたし眠れるようになったので2人目妊娠してます。ちょっと不安ですが1人目の苦労を乗り越えたからか、心に余裕があります。どうなるか分かりませんが💦
夫婦仲も良い方でとにかく子供が可愛いので幸せは幸せです!

さやや

11月に出産しましたが、今は落ち着いていて3人の子育てできています。

パオ

数年前からうつ病で妊娠している現在も通院し服用していますが、薬のおかげもあり精神的には安定しながら継続出来ています😌

一人っ子♡

妊娠前から精神疾患抱えてます。
保育園に入ることが出来て、すごく楽になりました。土日ワンオペで、大変ですが💦子供は可愛くて幸せに感じることも多いですよ(*˘︶˘*).。.:*♡

ママ

2人出産しましたが、症状は落ち着いてます。
幸せです🙌

はじめてのママリ🔰

私の友人がうつ病で薬飲んでいましたが
子ども1人産んでいます。
精神科も今は通院していないようです😊
幸せそうです。

はじめてのママリ🔰

症状は落ち着いています。
子どもが1人いますが、とても幸せですよ!

はじめてのママリ🔰

妊娠前に強迫性障害と診断されました。
息子が産まれて2ヶ月経ちますが、今が1番幸せだと思えています🥺✨

はじめてのママリ🔰

元々うつで、産後に統合失調症の疑いで通院中と3人目妊娠中です
しんどい時もありますが
最近は子供たちと意思疎通ができるようになってめちゃくちゃ楽しい毎日です☺️

マリ

まとめてになりますが、皆さん回答ありがとうございました☺️