洗面所の排水が詰まり、業者に依頼するといくらぐらいかかるでしょうか?トイレ用の詰まり解消剤は使えるでしょうか?教えてください。
洗面所の排水が詰まったようで水がもう一切流れなくなってしまいました😭こういうのって業者さん呼んだらおいくらくらいするんでしょうか?またトイレで使うジュポジュポするやつじゃ無理なんですかね?😅教えてください😭😭😭
- み(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月, 9歳)
コメント

あーちゃん
恐らく1万~2万程度かと……🤔
原因とどんなことをしたかによって金額はだいぶ差が出てくると思いますが💦
パイプユニッシュとか重曹とかを少し流してみて、効果ありそうだったら量増やしてみるのは如何でしょうか😣?
前勤務先で詰まった時にパイプユニッシュ流したら効果ありましたよ✨

ママリ
洗面台用のラバーカップがあるので、お急ぎでなければ試してみてください。ホームセンターで1000円ぐらいで売っています。
クラ●アンのような業者に依頼すると、1万円とかザラに取られますので、最終手段にするのがよろしいかと…💦
まずは賃貸なら管理会社に、持ち家なら入居後のサポートなどのサービスがあればそちらに問い合わせてみてください。初期対応は無料で駆け付けてもらえると思います。
-
み
そんなのがあるんですね!明日とりあえず色々試してみます😊ありがとうございます😭💦
- 3月15日

はじめてのママリ🔰
うちは新築一年半でキッチン排水が詰まって。。
旦那の仕事が家の設備設置する人なので自分達で直したら、
排水パイプが下水管のしたまで着地していてカスとかが流れないようになってました。(設置業者のミス)
こんな場合でも業者に頼んだら使用者が色々流しすぎ。みたいに言われるかもなので、作業中チラ見チェックしておくことをオススメします💡
み
高いですね😫
今YouTubeで見てたらスッポンで治ってたので明日買いに行ってパイプユニッシュとかやってみます✨ありがとうございます🙇♀️