※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
住まい

家で過ごす雨の日に、子どもがストレスを感じる行動をして困っています。早く公園に行きたいです。

もおー!5秒ごとくらいにやってほしくないことする😂

カーテンでターザンみたいにぶらさがる、寝転んで網戸けとばす、バナナの皮や筋を壁や窓にこすりつける、...etc

雨なので家で過ごしてるけどお互いストレス増!
はやく公園行きたいね〜

コメント

ママリ

わかります、、おもちゃ全部ひっくり返すしお昼寝も全然してくれない。梅雨どうやって乗り越えようか悩みます

• みどり

みどり

梅雨は憂鬱ですよねー!
    あけても今度は暑くて憂鬱なんですが😂

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

暑い日はお風呂に水を溜めて水遊び1時間くらいします!その間私は洗面所で様子を見ながら服を畳んだり洗面所掃除したりします。暑いので外行きたくないです笑

• 13時間前
  • みどり

みどり

お風呂で水遊びいいですね!😍
    ほんと外汗だくになるし、焼けるし、というか暑すぎて命の危険が...。

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

お風呂で遊ぶだけでも2時間以上お昼寝してくれて助かりました笑笑

• 13時間前
かんかん

分かりますー😭
マジでいらんことしかせん!って発狂しそうになります😭笑
逆によくそんなペースで悪いこと思いつくわって感心してます🤣

• みどり

みどり

まさにそれです!よく悪いことしかしないで過ごせるなと!笑
    やっぱり3歳になってもそうでしょうか😂

• 13時間前
  • かんかん

かんかん

我が家は3歳までは大人しくて、慎重派で物分かりのいい子だわ💕とから思ってたら大間違いでした😂
    3歳すぎてから覚醒して、全然言うこと聞かないし外で突然走り出すし悪いことばっかりするクソガキモードに入りました😂

4歳は天使と聞くのでいつか落ち着くと信じて日々過ごしています…(白目)

• 13時間前
  • みどり

みどり

3歳から変わることもあるんですね...!
    同じく走り出すし、触るし、口に入れるしで疲れます😂
    4歳...!がんばります!笑

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じですー💦
家の中で鬼ごっこ、ベッドでトランポリン、ソファからダイビングw
何度大人しくしてて、座ってお絵描きしててって言っても元気が有り余ってる子ども達を抑えられない…
この年齢の子ども達に大人しくしてろって無理があるよなーと思いつつ、マンションの下の階からうるさいって苦情がきてしまってもうどうすれば??状態ですー😭💦

• みどり

みどり

やっぱりパワー有り余っちゃいますよね💦
    静かにするのはそりゃ無理ですよね🥹
    うちもドンドン走り回るし飛び降りるのでいつ来るか戦々恐々です...!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちも
野に解き放たれた野生児を見てるようです

小1女子ですら言うこと聞かん、片付けん、家中走り回る...2人揃ったら最強
数分後ケンカでギャン泣き、一生そのループで魂抜けそうです