※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の療育について、言語と運動の訓練を一緒に行う施設はあるでしょうか?

療育について質問です。
まだ受診はしていませんが、保育園の先生からお話があり、近々療育に通いたいと思っています。息子の気になるところが「言葉の理解」と「体感の弱さ」です。先生も療育をすすめてきました。
ただ、言語訓練と体幹訓練を一緒に行なっているところがありません。言語訓練を主にしているところがあっても、運動系はノータッチだったりするので、2箇所の療育行くこととかもできるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は言語訓練としてリハビリに通ってます
普通の総合病院のリハビリで、作業療法などもありますよ

うちの子が通う療育先には言語聴覚士さんや作業療法士さんがいなくて、療育の先生にも行くなら両方みてもらえば?みたいに言われたことあります😅

あと療育園?だと専門の先生も常駐してくださるか定期的に来てくださるように言ってたのでいいと思いました☺️
2箇所行くのは本当疲れます💦
うちの子が典型的なやんちゃだからか…

イチゴ

行けますよ。
契約で月に何日と決まっていて、それ以内なら何箇所か通う事は可能です