赤ちゃんがベビーフードを食べない場合、遠出や泊まりの際にどうすればいいか悩んでいます。手作り食は食べるけどベビーフードはNG。3回食になった時にどうしたらいいでしょうか?
ベビーフード食べない赤ちゃんは遠出のお出かけや泊まりの時、離乳食どうしてますか?
今日末っ子に初めてベビーフード食べさせたら一口目から嫌な顔し何口か食べさせましたがその度、嫌な顔をしてうぇっとえずくような感じで、最終的には吐き出しました💦
味が濃かったのかな?と思い、作ったお粥とベビーフードを同量ずつ混ぜた物をあげたのですがそれもダメで吐き出しました😱
その後、手作りした物(にんじん、豆腐、ブロッコリーを混ぜた物で味付けなし)を食べさせたらパクパク食べてたのでお腹いっぱいというわけではなさそうです💦
具の大きさや柔らかさは手作りもベビーフードもほぼ同じでした。
上2人は嫌がらずパクパク食べていたので、長時間遠出のお出かけや実家への泊まる際もベビーフード様々で使いまくってたので、今後も食べてくれないとなるとどうして良いのか困っています😭
今はまだ2回食なのでおでかけの時だけ離乳食はスキップすれば良いと思いますが、泊まりの時や3回食になった時にどうしたら良いんでしょうか😓?
ベビーフード食べてくれなかった赤ちゃんをお持ちのママさん教えてください!
ちなみに…お湯で溶かすタイプのベビーフードはパクパク食べていました!
今回、ダメだったのはパウチのベビーフードです😣
- ゆずママ(2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーフード食べてくれないの困りますよね😢
うちも2人目はほとんど食べてくれずでした。いまは大人の取り分けたりでいけるので、あまり困らなくなりましたが…
近くに外食の時はお弁当持参で、実家にいく時は、実家で作ってました🤣
旅行は、朝・夜は離乳食対応してくれる宿に泊まりました!昼などは、バランスなどは考えず、バナナ、ぱん、ふりかけなど持ち歩いて、ヨーグルトとかは現地で買い足す感じでやってました😅
ゆずママ
アドバイスありがとうございます!
1歳前のお弁当って何作って持って行ってましたか💦?掴み食べできるようになってれば良いのですが、まだ掴み食べできるくらいの時は何持ってけば良いのか考えつかなくて😭
はじめてのママリ🔰
お弁当というよりも面倒臭がりなので、タッパにおかず入れてた感じです🤣晩ごはんで出すようなおかず(野菜のおひたし、ハンバーグ、たいの刺身をゆでたものなど)冷凍ストックしていたので、チンしてから持っていってました!幸い、お味噌汁が大好きなので、面倒な時はお味噌汁に豆腐と野菜沢山入れて汁少なめで持って行ったりもしてました🤣
はじめてのママリ🔰
取り分けできるようになるまで、ほんとしんどいですよね💦ラクしようと外食するのに、子どもの分を別に用意しないといけなくてベビーフード食べてくれたら…と本当思いました😢