旦那が着信拒否中。連絡取れず不安。産休中に娘の保育園退園、連絡手段確保できず悩み中。どうすればいい?
去年から旦那に着信拒否されてます。
旦那がコロナの疑いがあり検査の結果出る前に仕事に行ってしまい
病院と役所?から私の方に電話がきたので
しつこく旦那にコロナ陽性だから帰ってきてと連絡とるためにしつこく電話してしまったのが発端です。
LINEで伝えてもいいのですが1ヶ月ぐらい既読つかない、LINE放置する人なので手っ取り早く電話とおもい電話しまくりました。
現在2人目妊娠中で8月出産予定です。
4月から2歳の娘も保育園入園です。
もし私に何かあったとき連絡つかないの困るから着信拒否解除してほしいこと伝えても、やだの一点張りです。
お互い両親は地元にいて、新幹線で4時間かかります。
産休はいるのと同時に娘は退園させた方がいいのでしょうか。
緊急で保育園のお迎えいって欲しいとかの連絡もできないことになるので園側にも迷惑かかるかなと。
皆さんならどうされますか。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
いや、ご主人大人気なさすぎませんか??
やだじゃなくてどうするつもりなの?と聞いてみてください
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
正直上記の理由で着拒される意味がわかりません。
困る事があると伝えているのに着拒を解除しないのもわかりませんね。
奥さんは不安な事があるのに…
LINEでは電話出てくれるんですかね??
貴方が着拒を解除してくれないなら娘も退園させないといけなくなるし
どうするつもりなの?と私なら聞きます。
話もまともに出来ないようなら
私ならもう上の子連れて
ご両親のいらっしゃる地元で出産します。笑
-
はじめてのママリ
LINE電話も出ません。LINEの通知もoffにしてるのか1ヶ月後にみても既読になってないことが多いです💦
ほとんどLINE見てない感じで通知もたまってます。
里帰りしても、両親共に働いており急に娘見ててってことができないので…- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
他の方の旦那さんに言う事じゃありませんが理解不能ですね。すみません。
義両親はどうでしょう?
奥さんが仲がいいのであれば
預けてみてもいいのではないのでしょうか?
ちなみに、8月出産予定なら今は6ヶ月ぐらいですかね?
ご両親に関しても4ヶ月前なので相談してみるのもいいかもしれません😊- 3月15日
-
はじめてのママリ
本当に理解不能ですよね。
家族としてみてないのかなっておもってます💦
義両親はちょっと苦手なので預け先にいれてません。
1歳の時に連れて行った際、私に許可なくアーモンドチョコレート食べさせようとして口喧嘩になってからずっと会ってないです…😢
旦那とはちょくちょく連絡とりあってるようですが。
今5ヶ月でそろそろ6ヶ月にはいります。
まだ時間はあるのでつぎの検診の時に計画分娩のことを先生にきいてみて、母に仕事調整してもらえないか聞いてみようと思ってます‼️- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなってすみません💦
旦那さんもですが義両親もなかなかですね😮💨💦
それが一番いい案かもしれませんね!
大変でしょうがご自愛下さい
元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️- 3月15日
ママリ
他所様の旦那様に申し訳ないですが、意味がわかりません…😅💦
まずコロナの可能性があって出社した旦那様が悪い?と言うか…。
陽性だったらそりゃ周りに迷惑も掛けてしまうし鬼電しますよね😓
もし自分の夫だったら今後どうするつもりなの?一生着信拒否するつもりなの?子供たちに何かあった時にどうするの?など、質問攻めしてしまいます💦
それでも話し合いにならないなら、実家に帰って出産します😓
それも無理なのであれば、保育園から連絡きて自分がいけない状況であれば、夫に直接連絡してくれませんか?と保育園に言うしかないですよね…😭💦
-
はじめてのママリ
本当に意味わからないですし、何考えてるのかなって感じですよね😢
質問攻めしても話にならないと言うか…
お互い25歳なんですが、旦那は亭主関白?なのか自分の意見が正しいとおもって絶対曲げない人なので扱い大変です。
保育園から連絡きても旦那出てくれなそうです…💦
これから2人目出産控えてるのにこんな状況なので
今後が思いやられます。- 3月15日
🐣🩷
なぜその理由で着拒してるのか理解できません💦
コロナの可能性あったらまず会社に電話して休みをもらうべきですし陽性って分かって鬼電してるのに着拒って、、私の旦那が同じことしたら、頭おかしいん?って言ってると思います🥵💦
今後のこと考えますね🥹💦
このままの状態なら私だったら離婚も視野に入れて生活していくかもしれません💦
話し合いができないなら実家に帰って旦那がこういう性格だと言って実家に頼ります。
いつまで独身気分なん?って思いました💦
-
はじめてのママリ
おっしゃる通り。
うちの旦那は、本当に頭おかしいんです!
全部自分が正しいと思ってて…こっちの意見は聞く耳も持たずです。
今は出張が多く家にもそんな帰ってこないので上手くやっていけてる部分があります💦
悩みの種です…。- 3月15日
-
🐣🩷
他のコメントの方のを拝見させてもらったのですが25歳とのことで、、私が25歳で旦那は22歳です🥵
私の旦那は体調崩して微熱や咳、鼻などの症状が出てコロナかも?ってちょっとでも思った瞬間会社に連絡入れて病院に行ってます。例え陰性だったとしても1日お休みくださいと連絡入れてます。陰性だったら家事育児一緒にしてくれますしまだコロナになったことがないですが陽性だったら隔離しなあかんって理解していますよ。
全部自分が正しいって正しいところ何一つありませんけど…って言いたいです🥵💦
家にそんなに帰ってこないということは正直いる意味無いなと思ってしまいました💦
家に帰ってきてる時は家事育児率先して一緒にやってくれてるのでしょうか?
勝手なイメージで違ったら申し訳ないのですが投稿見た限り家にいても自分優先なイメージです…💦
はじめてのママリさんは離婚はしたくないのでしょうか?- 3月15日
-
はじめてのママリ
同い年なんですね😊
年下の旦那さんなのに、うちの旦那より大人な考えでしっかりしてる…。
こんな旦那なので、人様の旦那さんが神にみえます。
家事はほとんどしないです💦家事は女の仕事とおもっており私が体調崩しても手伝おうとはしないです。
娘のことはよくやってくれており、娘も旦那にはなついてますね…
帰ってくると、パパーと目を輝かして抱っこせがんでおままごと一緒にやってます。
去年家を購入してるため、なるべくなら離婚はせずにって考えでいます。
私も、友達、家族などに旦那の愚痴など言わないので
家族は、旦那は子育てしてイクメンでいい子だとおもってます。
化けの皮はがしてやりたいです!- 3月15日
-
🐣🩷
私の旦那もまだまだ幼稚なところはありますが、、私が体調崩した時は寝かせてくれて家事も育児も全てやってくれます💭
亭主関白気味なのですかね…💦
家を購入しているのなら離婚は避けたいですよね。
話し合いを意地でもできるようにしたいところですが…💦
はじめてのママリさん、愚痴を言わないのすごいなと思いました😳💦私はすぐ仲のいい友達や実母、妹に話を聞いてもらってスッキリさせてからじゃないと頑張れないタイプなので💦旦那があまりにも分かってくれなさそうだったら私以外の第三者から注意してもらわないと中々治らないタイプでもあるので💦- 3月15日
-
はじめてのママリ
素敵な旦那さんですね!!
慣れない家事も時間かけてもいいから手伝ってくれるような人がいいですよね💦
亭主関白なのかただのわがまま俺様男なのかわからないです…。
とにかく扱い難しいので、ほぼ無視してます笑
娘の前で旦那の悪口言わないようにしてて、親は働いて忙しいし妹2人いますが仕事しながら育児してるので私の愚痴で疲れさせたくないとおもってしまって中々愚痴言えないです💦
妹からは愚痴きかされますが笑
多分旦那は第三者に言われても、口出すなで終わるとおもいます…- 3月15日
-
🐣🩷
私からするとそもそも手伝うじゃなくて率先してやるのが当たり前だと思うんですよね😑😂😂誰のおかげで何も気にせず仕事行けてんの?って思いませんか?😂家事育児している私からすると年中無休で休みなんかありません。もちろん給料だって0。仕事も大変なのは分かりますがその分お給料いただいて結果が出ますし仕事中でも休憩はありますよね。もちろん1人の時間もありますよね!通勤中は1人ですし。家事育児に休憩なんかありますか?😂1人になれる時間だって0に等しいですよね?😂あるとしたら子供が寝て旦那も寝てるこの時間帯が唯一1人の自由時間。睡眠時間か自由時間作るかで悩ましい時もありますし夜泣きしたらもちろん子供優先ですし🤣
私も息子の前では悪口言いませんよ!私はいつもLINEです🥹
第三者に言われて口出すなと言うのならはじめてのママリさんが言ったことに対して理解しろよ!って感じですよね😑- 3月15日
みんてぃ
その状態が続くなら、父親としての責任を全うする気ないんだなとみなして、離婚を視野に入れて動きますね。
はじめてのママリ
娘の保育園とかどうするのか聞いても
その時に考えると言って話にならないです😢
明後日出張から旦那が帰ってくるのでもう一度話してみますが不安です。
ママリ
話し合いができないって婚姻関係続けていく上で1番むりですしストレスたまります、、
8月出産予定ならご両親もこれから少し日程調整できませんかね?
計画分娩などで日程調整することも可能ですし、、
そこまで家族ないがしろにして愛情もなにもないですよね、、
何のための携帯?ってかんじです。
はじめてのママリ
出張が多く家に帰ってくることが少ないので上手くやっていけてる部分があります。
計画分娩を先生にお願いしたらいいんですかね💦
なるべく自然にって感じの病院なので、できるかわからないですが24週入ったら聞いてみます。
その通りなんです。何のためのスマホなの?ゲーム機じゃないんだけどってかんじです。