※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まくち
産婦人科・小児科

大阪市内での転居予定で、里帰りまでの検診がありますが、新居からの距離が遠いため、病院を変えるべきか悩んでいます。

大阪市内での転居予定です。
今かかってる産科では里帰りまでの検診の予定(5月中頃)でしたが、4月中頃に転居を予定しており、新居から今のかかりつけまで少し距離があります(電車で30~40分程度)。
今の家からは徒歩10分もかからない場所なのですが、転居にあたり距離が遠くなるので、病院を変えてもいいのか、里帰りまで2~3回の検診になるので病院を変えずに通うべきなのか、どちらのほうがいいのでしょうか🤔

コメント

🐣🩷

私は授かり婚だったので京都で1人暮らししていたため京都の家の近くの産婦人科に安定期ごろまで通っていました!安定期入るちょっと前に籍を入れて引っ越しをしたのですが里帰り出産するまではバスと電車で1時間ちょっとかけて検診に行ってました!京都の病院から変えるとき、紹介状みたいなの必要だったのでまくちさんも多分必要かなと思うので可能なのであればできるだけ病院は変えずに通った方がいいかなと思います💦💭