※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹まま
妊娠・出産

妊娠中で自家製焼肉のタレの匂いで胃がムカムカし、少し痛みも感じる。これが悪阻の一種でしょうか?同じ経験の方いますか?

現在3人目妊娠中です。おそらく5wあたりで、来週末に心拍確認予定です。
先程自家制焼き肉のタレを作っていたら、長ネギやにんにくやリンゴ、タレ等が混ざった匂いで胃がムカムカします。手に付いた匂いも洗ったのに気になり、唾液が出てきます。
吐くほど酷いわけではなく、胃が少しムカムカする程度です。
そして胃もわずかに痛みます。
これは悪阻の一種なのでしょうか??
上二人共悪阻等一切なかったので分かりません。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

トム*

匂い悪阻だと思いますよ。ダメな匂いと大丈夫な匂いがあると思いますがそれは人によって違うので、苦手だと思ったものはなるべく嗅がないように気をつけて過ごして下さい(ノ_<)
私はスーパーの鮮魚コーナーやお惣菜コーナーの匂いがダメで買い物に行けなくなりました。あとは出汁など煮込んだりすると湯気で気持ち悪くなってしまうことが多かったです。

悪阻は妊娠するたびに変わるそうなので今までの妊娠でなくても今回はというケースもあると思います!

ヨダレが多くなる悪阻もあるみたいですね。

これからもしかしたら酷くなっていくかもしれませんが安定期に入るころには落ち着く方が多いので無理せず過ごして下さい^ ^

• 三姉妹まま

三姉妹まま

お返事ありがとうございます。
    湯気でも気分が悪くなる事があるんですか!それはかなり辛いですね💦
    やはり唾液も関係があるのですね。
    酷くならない事を願いたいです😵

• 1月17日
こひつじ

タレの臭い→におい悪阻、
唾液が出てくる→よだれ悪阻

ともに
悪阻の症状でありますよ(>_<)

ひどくならないと良いですね(;_;)

• 三姉妹まま

三姉妹まま

お返事ありがとうございます。
    よだれ悪阻なんてのもあるんですね!恥ずかしながら初めて知りました。
    どちらも悪阻の症状ですか💦
    初体験です。酷くならない事を願いたいです😵

• 1月17日