※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の子供を欲しいと思っていますが、今はまだ難しいと感じています。仕事復帰して3ヶ月半で、2人目が手がかかる状況です。旦那が39歳で自分が29歳なので、旦那の年齢も考慮しています。同じ悩みを持つ方の経験を聞きたいです。

3人目欲しいけど絶対今じゃないな〜と思うのはわかります。
今だときっと無理だろうなあと、、仕事復帰して3ヶ月半というのもあります。そしてまだ2人が手がかかる。。でも結局手がかかるのは何歳になっても同じですかね😣
あとは旦那が今39で自分が29なので旦那の年齢考えると早めじゃないときついよな。って感じです。同じように3人目悩んでる方や、結局諦めた、産むことにした!などあれば教えて欲しいです😢

コメント

ママリ

6,4,2歳の3人がおります☺️

末っ子が2歳を超えると、
なんだかもう1人いけそうかも、、、
みたいな錯覚に陥ります。笑

少し余裕が出てくるということですかね☺️

それまでは、もう絶対これ以上無理無理無理無理!!!!
だったのに🥹

私は2人目が1歳2ヶ月の時に3人目を妊娠して、鬱になりそうでした🥶
私には、早すぎました、、、

産む前も、産んでからも、後悔?というか、、、
早すぎたな、、、ってずっと思っていました😓

1人→2人
よりも
2人→3人
は、想像以上に強烈です🥵🥵

ママリ

まさに3人目悩んでます。
欲しいけど、やっと上の子が幼稚園入園で少し手が離れるのに、また辛い妊娠期と新生児期の寝不足の日々か。。と思うとあと5歳くらい離したいです。
でも私が30代後半なのでそんなに待ってもられず。
私があと5歳若かったらなーとか。今でもイライラするのに3人なんてやっぱり無理かな?
でももう一回赤ちゃん。。と悩みまくりです🥹
産んで愛でるだけであとは乳母がお世話してくれるなら何人でも欲しいんですけどね🥹

からあげ

同じくらいの月齢で旦那も38歳で3人目の時期悩んでます🙃
長く子育てするのも辛いので早めに産んで早くみんな大きくなってほしいなと思ってるんですけど今のこの状況で妊娠してってなると私のメンタルが本当に大丈夫か心配で😭😭
いつ3人目妊娠しても大変なの変わりなさそうですが同じく悩んでます😭
旦那は自分の年齢気にしててすぐにでも3人目ほしいって感じです😂

nakigank^^

私は37でヘルニアあってPMSもひどいので、いま2人目で寝込むことがあったりしたけど、下の子は寝る力ある子だったので、一緒に横になれたりとかあったけど、上の子が寝ないしよく泣いて、本当にしんどいくらい手がかかったので、またそれが生まれたら、もうこの年では無理だし恐怖でやめました。。

あとは上の方の性別がわかる前に、男の子が2人出てきたので、自分には2人なんだなと妙な納得を感じてやめました。😅

30過ぎて32.34の境に着床率下がるので、授かりものなのでどうかなとは思いますが、今じゃないと思うなら今じゃない気もしますね。(笑)