※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんにヘパリンローションを塗ったら痒みが出て、頭をかきむしってしまった。同じ経験の赤ちゃんがいるか相談したい。病院で違う薬をもらえるでしょうか。

ヘパリンローションを赤ちゃんの頭に塗った日だけ、眠れないぐらい頭をかきむしっている事に気付きました💦
副作用に痒みがあるって知らずにずっと塗っててかわいそうな事をしてしまった、、、🥲
同じような副作用出た赤ちゃんいらっしゃいますか??
病院に相談しなおしたら違う薬もらえるんでしょうか、、、。

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

合わないのであればお薬変えてもらえると思いますよ!

お大事にしてください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!💦
    先生に相談してみます!!

• 3月15日
2131weda

うちもヘパリンローションなぜか合わなくて…
ヒルドイドローション塗っています😊
だいぶ良くなりました♡

• ママリ

ママリ

ヘパリン合わない事ってやっぱりあるんですね💦
    ヒルドイドはクリームタイプしかないので、先生に相談してみます!!

• 3月15日
ちゃんちー

赤ちゃんじゃないんですが、長女が皮膚科で貰ったヘパリンの泡状保湿剤を使ってしばらくしたら蕁麻疹が出るようになってしまいました😢
最初は何が原因か分からず、塗っては痒みが出るを繰り返してしまいました😭色々原因を探ってたらヘパリンは副作用に痒みがあったので、辞めたら症状がピタッと無くなりました。
皮膚科で違う保湿剤に変えてもらいました!

• ママリ

ママリ

お肌を治すために塗ってると、塗ってる薬の副作用でトラブルが起きてるって思いませんよね💦
    私も先生に相談して変えてもらおうと思います!!

• 3月15日