DV被害で逃げたいが、相手が家に居座り荷物も取れず。出産先も決まらず困っている。弁護士に相談すべきか悩んでいる。
今交際してる方との子どもを妊娠しており
入籍する予定だったのですが3月頭にDVをされてしまい今避難してる状態でとりあえず出産先にしようと言われているのですが
同棲する家はまだ決まっておらず
別々に暮らす家があったので別々に暮らしていたのですが
そのDVで逃げてから私の家に居座られてて
荷物も取りに行けないし引越し業者も呼べなくて。
向こうにはもう金輪際会いたくもないし早く家から出てってもらいたいですと言っているのですがずっと家にいられてて。どうしたらいいものか弁護士しかないのでしょうか。
向こうは私が別れるって言ってるのに別れないと無理!と言ってきています。でも私はほんとにもう会いたくもないしとりあえず家にあるものは私の物なので全部引越し先に移動したいと思っているのですが。
出産しないことには動けなくて😭困り果ててます。
- はじめまして(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
義母や自分の両親には相談出来ないですか??💦
はじめてのママリ🔰りんご
被害届ということは警察には相談済みでしょうか?
警察は動いてはもらえないですか?😢
-
はじめまして
DVされた時携帯取られてしまい通報できなくて次の日検診だったので子どもら二人連れて検診に行き助産師さんに助け求めたら匿ってくれたのですが。
警察動いてるのかもわかりません。
合鍵もいいように使われそうで作らないでいたのですが
警察に相手がいいように言ったのか合鍵作らされる羽目になり結局図々しく居座られてます💦- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰りんご
DVのことも、部屋に居座って荷物を取りに行けないことも警察にもう一度ご相談されてみてはいかがでしょうか?💦
荷物を取りに行きたいから着いてきてほしいなど、💦
弁護士にも相談してみましょう!
妊娠中に小さいお子様もいる中お辛いですね
お身体大事にしてください😢💦✨- 3月14日
-
はじめまして
もう無理だと言われてしまってて。何回も何回も行けないからって
弁護士に一度相談したらやっぱ1回事務所に行かなきゃ行けないのでやっぱ出産後になってしまいそうで。
すみませんありがとうございます- 3月14日
ママリ
義母さんが被害届取り下げないと、、と言ってることは警察は動いてる状態ですかね??
DVの被害届になるんでしょうか😖?
-
はじめまして
それが被害届出してるのに動いてるかも不明です。
連絡が来ないので💦- 3月14日
-
ママリ
被害届出して必ず動くというわけではないみたいなので、
難しいんですかね、、
頼れる知人などはどうですか?
私も同じ状況になった事があり、
上の子と下の子の父親が違く、
下の子の父親にDVされていました。
1度だけ部屋にお泊まりに行ったのですが、後々解約することになり「お前も来たんだから解約費で30万よこせ」と言われました、、
その時に知人に仲介に入ってもらってなんとか話をつけることが出来ました。
今居座られてしまっているお部屋ははじめましてさん名義のお部屋なんですかね?
それであれば警察に被害届は出しているみたいなので、
妊娠中にDVされて部屋に居座られてて帰れない等話してみるのもいいかもしれませんね、、😭- 3月14日
-
はじめまして
居ないんですよね。
私も情けないなと息子と娘に申し訳なくて警察で匿ってくれた時涙ボロボロ出てしまってとりあえず出産しないと弁護士事務所にすら行けないし
でも家賃類は私が払ってるものだからそれをどうにかしたくて。
私名義です。なのに壁とか穴あけられまくってたり動物可能物件では無いのに猫連れてきてるみたいで。多分退去費も相当です。- 3月14日
-
はじめまして
警察が合鍵作って渡したので(費用は私です)
後は弁護士弁護士って言ってなんも動いてくれないんですよね。- 3月14日
-
ママリ
悪いのは全部手を出してくる男なので、はじめましてさんは何も悪くないです!
どうか元気な赤ちゃん出産してください
頼れる人がいるってなった時泣いてしまうのとても分かります。
今ネットや電話で無料相談とかはできないんですかね?
全く詳しくなくて申し訳ないです💦
たしかに家賃払ってるのに本人住んでないのじゃ勿体ないですよね、、
めちゃくちゃされてるんですね
管理会社や大家さん等に
居座られていて引越しもできる状態じゃない事伝えてみるのはどうでしょうか?少しでも変わるといいのですが、、
補足拝見したのですが、
今はどちらで匿ってもらっている状態なんですか??- 3月14日
-
はじめまして
そうですよね。情けなくてほんとに
ありがとうございます
今一応前担当してくれてた弁護士さんに無料相談しているのですがやっぱ事務所に行かないとダメみたいで。
ほんとですよなんかはらいたくもなくて
管理会社には相談してるのですがなかなか難しいらしくて。
私のこと育ててくれた里親さんに今匿ってもらって出産もそこでする予定です!- 3月14日
-
ママリ
1つ学んだと思って次から同じ失敗しなければ大丈夫です!
私も二度と同じような事はしないと離れられて誓いました、、
子供たち2人自分で守るぞって思いました
そうなんですね、、
事情話して落ち着くまで電話相談とかでも無理なんですかね😭
そこまで介入できないんですね、厄介ですね、、
今は確実に相手の男性ははじめましてさんの自宅にいらっしゃるのですか?
もし里親さんに協力仰げれば仲介に入ってもらうか、
男性がいない隙を狙って夜逃げ引越しセンターを使うのも手かなと思います、、- 3月14日
-
はじめまして
そうですね😭
なんか書類を直接書いてもらわないといけないと言われてしまって。
今もいます電気類止めてるのですがそれでもいます。💦
夜逃げ引越センターあるんですね調べてその手も使うか考えてみます- 3月14日
-
ママリ
そうなんですね、、
難しそうですね😭
どうしても行けない場合に対応してくれるところもないんですかね、、
執着やばいですね、なんか異常ですね😱
料金ちょっと割増になってしまうかもしれませんが、
相談して見るのもいいかもしれませんね、、- 3月14日
-
はじめまして
ですほんとに詰んでおり児相も家に来るしで子どもら引き取られたらどうしようと不安ばかりで。
別れると何回も伝えてるのですが警察には別れないみたいですと伝えてるみたいで💦
ちょこっと調べてみます- 3月14日
-
ママリ
子供がいて頑張れてるような感じですよね😭
なんでそんなに付きまとうんでしょうかね…
母子シェルターとかはどうですか?- 3月14日
-
はじめまして
そうなんです絶対子どもいなかったら死んでたと思います。
わかりません友達には私は何も出来ない女だと言ってたのに別れると言った途端これです。
シェルターは警察自体も進めてないと言われて
今この家に避難してるんですよね。- 3月14日
-
ママリ
分かる気がします、
子供たちが生きる気力で頑張ろうと思わせてくれますよね
別れると言われたことでプライド傷ついたんですかね?
別れるなら自分からみたいな人いますよね
警察のせいでことが進んでないのに無責任なこと言いますね、、- 3月14日
-
はじめまして
ほんとにそうです。
なら振って下さいと言いたいです。
妊娠後期辺りにメンヘラの方と浮気してたのでそちらに行ってどうぞと言いたいです。
ほんとですなのに弁護士って出産しないことには進めないんだよ…ってなりました- 3月14日
-
ママリ
浮気するのにこのような状態になってまで付き纏うのは怖すぎます…
自分で妊娠させて置いてお腹の大きい方をDVする人の神経疑います
弁護士も警察もアテにならない状態なんですね
無理やり引っ越すしかなさそうですね、、
男性の方はお仕事されてるんですか?- 3月14日
-
はじめまして
なんかもう向こうは私に男ができてその男の家に逃げたって思考になってます。
自分が殴ったことすらも忘れてるみたいで私が最初に暴力してきたって言ってるみたいです💦
その夜逃げのやつちょっと良さげなので無理やり引っ越します。荷物もなんか一旦家見つかるまで預かるサービスもあるみたいで
仕事してるみたいですけど一切私に生活費渡してきてくれたことがないので不明です。
嘘ばかりつく人だったので。- 3月15日
-
ママリ
だいぶやばいですね…被害妄想かただの嘘つきですね
お相手がいない時間帯にぜひしてみてください
もし立ち会いで途中で帰ってきてしまっても引越し業者に仲介してもらうようになってしまいますが、
第三者がいることで何も手出しはできないはずです
いる時間帯、いない時間帯がどれぐらいか予め知っておけば家出る時大丈夫そうだと思ったのですが、
下の方の回答拝見させていただいたのですが、
水道代金勝手に名義変更できるんですね💦
ゆるゆるですね…- 3月15日
-
はじめまして
被害妄想と嘘つき虚言癖があるみたいです。
立ち会いなしでもできるみたいです😭
中々仕事も時間バラバラなんですよね。
私も本人確認必要だと思ってたのですが電話でもう名義変更できちゃうみたいです💦- 3月15日
-
ママリ
中々めんどくさいタイプですね…
それなら良かったです😖!!
なんでもありですね、、
電気ガス水道で1番止まったら困るの電気だと思うんですけどね💦- 3月15日
-
はじめまして
電気泊まってもいるので図々しい男です。
- 3月15日
ママリ
自宅に知らない人がいるといって通報して一緒に家に入ってもらってみては!?!?
-
はじめまして
警察にそうやって通報してみたのですがなんか不法侵入には当たらないみたいで交際してる時点で💦
- 3月14日
-
ママリ
交際してないです、別れているのに入ってきているのでとストーカーや不法侵入としては対処できませんか?
- 3月14日
-
はじめまして
向こうは別れてないの一点張りみたいで警察も弁護士しかないと言ってきてて
- 3月14日
-
ママリ
そちらの肩持つ警察が気持ち悪いですよね、、
婚姻関係であってもDVで通報すれば逮捕してくれたり接近禁止だしてくれますよ。
同じ人じゃらちあかないので通報して違う警察官に事情説明はできませんか?- 3月14日
-
はじめまして
なんで肩持ってるのか不明ですよね。
普通そうですよね接近禁止もだしてくれてるのかも不明で110番登録はしたのですが。
説明したのですがなんか同じこと言われたりして💦- 3月14日
-
ママリ
その男が自分のいいように伝えてこちらが頭おかしい扱いになってるんですかね??
電気水道ガスもとりあえず全てとめて、相手の男の職場はご存知ないですか?- 3月14日
-
はじめまして
そうだと思いますこの男でもバツイチなんですけど前の奥さんのことも頭おかしい人だって伝えてて。
止めたのに家にいるんですよ。
でも水道は名義変更されて使われてます。
相手社長なので職場自分の会社です- 3月14日
-
ママリ
相当な人なんですね、、
やはり違う警察署に伝えて別れているのに自宅に勝手に入りびたっていると伝えて追放が1番だと思います。
その日のうちに匿ってくれている方や一緒にいける人を連れて荷物を全部運んで退去の連絡してその家にはもう戻らないのが1番ですよ- 3月14日
-
はじめまして
2度逃げられるってことは相当ですよね。
そうしてみます。
とりあえず6月まで私が住もうとしてる市営に空きがないみたいで…それすらもついてない状態で- 3月14日
-
ママリ
大袈裟にでも怖いです、暴力振るわれてます、次あったら何されるかわからないと伝えたほうがいいですよ!
なかなかしんどいですね、、🥲
産後入院中の兄弟の面倒などは大丈夫ですか??- 3月14日
-
はじめまして
そうします。
上手いくらいに進まなさすぎてしんどいです💦
里親さんがすごいいい方で私の事18歳で契約切れててまホントの娘のようにしてくれてて今も孫だー孫だーって可愛がってくれているので
その方が今一旦私らの事匿ってくれているので安心です😭- 3月14日
ママリ
DVされてて被害届だしてるなら警察に行ったら接近禁止令と退去命令(一定の期間、荷物を取りに行くために相手に家から出てもらう)等ができます。
そもそも、結婚していないので他人の家に居座る事自体が違法かもしれません。
警察など公的機関の方が一緒に行ってくれる事もあります。
まずは、警察か敷居が高ければDV相談センターに電話してみて下さい。
警察の方が手続きはスムーズです。
上記読みました。結構危険な状態と思うので、まずDV相談センターに事情を説明して対応を考えてもいいかもしれません。電話である程度話すすめられます。
-
はじめまして
そうなんですねありがとうございます
警察はもう荷物取りに行けないと言われてて違法すらないからとか言われており泣き寝入りだと思いました💦
警察が宛にならないのでDV相談してみます!- 3月15日
はじめまして
義母は被害届取り下げないと多分動いてくれないです。
最初私が仲介役でやりますって言ってくれてたのですが今はもう連絡させてこないでくれと言われてて。
自分の両親はいないのででも育ててくれた方が今助けてくれてて。