※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

息子が公文学習塾で行方不明になり、パニック状態に。先生は気づかず、母親が怖い思いをした。

今日の出来事です。
ADHD.ASD.軽度知的の息子がいます。

私がフルタイムで働いているため息子の公文へいくのが18時頃なのですが今日死ぬんじゃないかと思いました。

公文の先生からは入会の時に先生たくさんいるから息子も手厚くみれますよと言ってくださり入会しました。

くもんに息子を預けて15分ほどした頃息子らしき子(暗いため)が道路に走っていくのが見えて慌てて追いかけました。
案の定息子でパニックになっており周りが見えない状態でした。
落ち着いてから聞くと他の子にくもんのネームシールを剥がされて嫌だった。いやと伝えたとにずっとやってきたとのことでした。(やってきた子も発達障害ありの子です。)
落ち着いた息子を公文に連れ戻すと先生はあら?〇〇くんもうプリント終わったの?宿題いれた?等、全く息子が出て行ったことに気づいてもいませんでした。
私がくもんの中に入ったら慌てて息子に話しかけていた感じがしました。
もし私が近くにいなかったらどうなってた?と思うと物凄く怖いです。

行方不明?車に轢かれる?想像しただけで怖すぎます。

コメント

ママリ

うわ…それは無いですね。
全然子供のこと見てないし
7歳だから大丈夫とでも思ってるんでしょうか。
あたしなら上の人に言います…。
そんな先生に預けて尚且つ子供もパニックになってるのに無視してるような先生嫌です…

• ゆう

ゆう

コメント頂きありがとうございます!
    無いですよね💦
    この件は上の人に言います
    そして今月で公文は辞めます。

• 3月15日
ママリ

くもんは親が近くにいないと怖いですよね。教室内ものすごく、てんやわんやですから、自分で何でも出来て理解出来る子じゃないとどこの教室も危ないと思います。親同伴で入れない教室なのでしょうか?絶対同伴がいいですよ!!!