コメント

ion
この間、娘がほんの少しの鼻水と痰絡んでて耳鼻科行ったら花粉症は2歳からしかありえない的なこと言ってました。抗体ができないからなんたらかんたらって言ってました。笑
だからこの子(娘)は風邪!と、風邪用のお薬もらいました。

リリ
花粉症とは言われてないのですが…
私の娘(1歳7ヶ月)はここ最近鼻水とそれに伴う痰がらみの咳が寝ている時だけ酷くて、でも熱も何もないので昨日耳鼻科に行ってみてもらいました。
先生からは風邪かなぁ?? パパとママ花粉症?と言われたので夫が花粉症っぽいですと話したら、とりあえず1週間風邪薬だすので、1週間以降治りが悪いようなら抗生剤出してみましょうと言われました。
花粉含め何かしらのアレルギー体質ってこともあるのかなぁと思います。
-
ちゃむ
なるほど…
風邪薬が効かなければっていう消去法で診断される感じなんですね!
うちの子は咳する時乾いた咳するんですよね…
明日はかかりつけの小児科お休みなので、明日も良くならなければ明後日受診してみようと思います!
ちなみに、処方されたお薬って聞いてもいいですか…?- 3月14日
-
リリ
プランルカストDS10%
ベラチンドライシロップ小児用0.1%
アンブロキソール塩酸塩DS小児用1.5%
カルボシステインDS50%
全部粉薬です!- 3月14日
-
ちゃむ
わ、ご丁寧にありがとうございます😭😭😭
粉薬なんですね!
あげられるか不安…笑
小児科かかったら相談してみます✊
ありがとうございます!!!- 3月15日

ママリ
昨年の春に花粉を浴びていたら、今年花粉症が発症するのは十分ありえるのでうちの下の子も花粉症の可能性は高いですねって今日言われました😱
お子さん3月生まれなら今春花粉症デビューありえそうです😱
-
ちゃむ
ひええ!本当ですか😰
こんなに小さいのに花粉症とか可哀想って思っちゃいますね…😰
しばらく様子見ても良くならなければ一応小児科行ってみます…!
ありがとうございます😫- 3月15日

あゆやき
うちの娘もつい先日急に鼻水と涙の症状が出て、パパが重度の花粉症なのでもしやと思いアレルギー科にかかりました。
検査はしてませんが、目薬とアレルギー性鼻炎の薬を処方してもらいました。
薬が効いている様子があるので、おそらく花粉症なのではと思っています。
とてもショックです(>_<)

はじめてのママリ🔰
花粉症は早くて1歳って聞きました!
下の子が花粉症疑惑です💦
今年から私も花粉症でずっと不調です。
小さい頃からだとかわいそうですよね。
ちゃむ
本当ですか!
やっぱりなかなか0歳で花粉症はありえないんですね…!
じゃあうちの子も風邪なんだろうな〜〜
ちなみにお薬はどんなものをもらったか伺ってもいいですか?🤔
ion
薬の名前はすぐ出てこないんですが、シロップタイプのもので3種類混ぜたものをもらいました。1日2回1回8mlです。
あとで薬の名前わかったら載せておきます😉
ちゃむ
ありがとうございます〜!!
お名前はもし分かったらで良いですよ☺️
8mlって意外と多くてあげるの大変ですよね😳
シロップ、よくむせちゃうので緊張ですけど、小児科にかかったら相談してみます…!笑