子育て・グッズ 修了式当日の放課後に転出手続きは大丈夫ですか?事前に手続きすると学区外通学になり複雑になると聞いたが、聞きづらいので教頭先生に直接確認できない。 市外に転出し、小学校を転校することになります。 修了式当日の「放課後」に転出手続きをしても大丈夫ですか? 修了式より前に転出手続きしてしまうと、その時点で在籍が転出先の学校に移り学区外通学となってしまうため手続きが複雑になる、といわれました。 直接聞けばよいのですが私がバカすぎて今まで何回も手続きのことで教頭先生に聞きすぎてしまってちょっと聞きづらくて 最終更新:2023年3月15日 お気に入り 1 小学校 夫 先生 きのこ はじめてのママリ🔰 コメント るるるん🔰 転出届に、 何日から転出ってゆう、日付を記入するところがあるので大丈夫かと! 修了式のあとの日付で記入して、 その記入した日以降で転入届を出しに行きます。 3月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます❗そうなんですね☺️それなら安心です。助かりました🙇 3月15日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗そうなんですね☺️それなら安心です。助かりました🙇