エルゴのアダプター付き抱っこ紐の使い方が不安です。画像で確認したいです。顔と頭の位置についても教えてください。
先ほど話話は失礼しました(╹◡╹)
今日、初めてエルゴのアダプター付きタイプの抱っこ紐を使いました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
説明書を見たりしながら付けて見たのでますがイマイチ本当に付け方があっているのか不安ですε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
同じ物を使ってる方がいましたら是非、画像を貼りますので見てください(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
それと私と子供の顔と頭の位置はこんなに離れていていいのでしょうかΣ('◉⌓◉’)?
回答、お願いします((((;゚Д゚)))))))
- ぐでたま(7歳, 8歳)
コメント

ママリ
私もアダプト使っています。
ゴツイし最初は使い方に戸惑いますよね😓
私はダッドウェイで購入したのですが、やはりつけ心地が悪く、質問したところ、腰ベルトを比較的上の方で止めるといいと言われました。
子供の頭とお母さんの顎がくっつくくらいが理想だそうですよ😊
直営店でも付け方のアドバイスをしてくれてるので、心配なら行って聞いてみてもいいかもしれませんね!

あかちゃん
おでこにチューできるくらいの距離がベストですよ(^^)
-
ぐでたま
その場合ってどこを調整したらいいんですかねΣ('◉⌓◉’)?
- 1月17日
-
あかちゃん
腰ベルトの位置をくびれくらいに少しきつめに締めてみてください(^O^)
赤ちゃんの重みでいい感じに下がります☆- 1月17日
-
ぐでたま
腰ベルトですね(╹◡╹)
ありがとうございます(╹◡╹)
そこを調整してみます٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥- 1月17日

8tomo8
同じもの使ってます♡ミッキー♡
もう少し上な気がします(*゚▽゚*)
7週目から、頭の部分外折りしてもよかったんぢゃなかったですっけ?( *´艸`)
-
ぐでたま
ありがとうございます٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
やはり、もう少し上なんですね(╹◡╹)
頭の部分も外おりにしていいみたいでした(^ν^)- 1月17日
ぐでたま
なるほど(╹◡╹)
ありがとうございますΣ('◉⌓◉’)
もう少し腰ベルトを上にして見ます(^ν^)
子供の頭と私の顎がくっつきそうになるのが理想なんですね(^ν^)
直営店でも付け方アドバイスしてくれるんですね(^ν^)
行って見ます(╹◡╹)