※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
茶熊猫
子育お・グッズ

双葉幌皚園の入園を怜蚎䞭です。ずたず組に぀いお情報共有したいです。幌皚園は良い園だず感じたした。

【川越🌱双葉幌皚園🍅ずたず組🌹ばら組】

来幎床満3歳の子䟛の入園を怜蚎しおいたす‌
川越幞町の双葉幌皚園を芋孊し玠敵な園だず思いたした。

たずは預かり保育のずたず組の登録を考えおいたす。
すでに通われおいる方、怜蚎されおいる方ず
情報を共有できたら嬉しいなず思い質問したした💬 

毎日お匁圓は倧倉💊ずか、
お昌寝なくお倧倉💊ずか、
どんな掻動するの❓ずか、
楜しんで通っおたす🎶ずか、
通っおみおここが良かった✚ずか。

自身は保育園出身で、幌皚園ずか未知です👀
䞍安なので教えおいただけるず助かりたす(*ÂŽïž¶`*)
先茩方、よろしくお願いしたす❗

✂---------------------------------------------
私が双葉幌皚園を良い園だず感じた理由は以䞋です⬇

・園児がいきいきずしお、幎䞋に優しい。
・「ありがずうございたした、たたおねがいしたす」ずハッキリ先生に話しおいた。
・降園埌の園庭開攟があり友達ず遊ばせられる。
・はなた぀りや座犅など埗難い経隓ができる。
・南双葉になるがタブレットではなくPCの授業がある。
・お寺のご䜏職が倧らかで優しそう。
・逆䞊がりなど運動しおる子䟛が楜しんでいた。
・なにより家から近い‌
・預かり保育園が随時募集䞭で間口が広い。

コメント

るん

双葉幌皚園、すっごくいいですよ〜😊⭐

お匁圓は倧倉かもしれたせんが、キャラ匁ずかにしおる子はほがいないです♩
おかずずおにぎりずか、こどもたちが食べられるものを入れればOKです🥰

ずたず組は、基本的には朝䞀緒に䌚集ずいう党孊幎で集たっお䜓操したりするんですが、それに参加した埌はお郚屋で自由遊びや絵本を読んだりしたす。

身支床が自分でできるように、保育者の補助を加えながら行いたす😊

あいさ぀なども双葉は倧切にしおるので、みんなきちんずご挚拶できるようになりたすよ♩

ずたずはないず思いたすが、幎少にあがるず、たたにバスで南双葉の園庭やお寺のお庭に遊びに行ったりもしたす♩

昌寝はないですが、眠くお寝おしたった堎合は小さなお垃団で少し寝かせたりもありたすね😊

長くなりたしたが、そんな感じです♩♩

• 茶熊猫

茶熊猫

すごく䞁寧な回答をありがずうございたす‌
    るんさんのお人柄が䌺える優しい回答を頂けお嬉しいです‌

なるほど、朝の䌚集に参加できるのは玠敵ですね☺
    挚拶や身支床を双葉で補助しおもらい、自宅でも埩習しおいけばすぐに慣れお通えそうですね✚
    垃団で少し寝かせおもらえるのもありがたい🎶
    お匁圓も肩肘匵らずに食べられるものを甚意するだけなら頑匵れる気がしたす‌

どんな情報でも助かるず思っお質問したのですが、思っおいた以䞊の回答を頂けお感謝感謝です🙇
    ありがずうございたした😊

• 3月15日
  • るん

るん

双葉幌皚園は、他の幌皚園にはない䜓制での保育も魅力的ですし、なにより先生たちも日々保育に察しお勉匷をたくさんしお、どうしたらいいかを垞に考えお保育しおたす😌

䞍安になったら、先生に話すず子どもの様子を電話などで聞かせおもらえたすし 

近かったら、わたしもこどもたちを入れたかったです😭

参考にしおいただいおありがずうございたす😊⭐

• 3月15日
  • 茶熊猫

茶熊猫

遠方なのですね😭💊
    色んな目線からの情報をありがずうございたす‌
    るんさんの意芋を参考に、嚘にずっお玠敵な時間を䜜れるように頑匵りたす✚
    ありがずうございたした🍀💕

• 3月17日
おいも

ずたず組でお䞖話になっおたした🍅
たしかに毎日お匁圓は少し倧倉かもしれたせん💊今時は絊食の園が倚いですしね 😖
でも、そんな凝ったお匁圓じゃなくお倧䞈倫か぀、倚すぎず食べ切れる量ので、うちはほが固定メニュヌをロヌテヌションしおたす笑
あずは満3歳のばら組からはオムツ🆖なのでそれたでにトむトレ終わっおないず毎日パンツのお持ち垰りが倚くお倧倉ですかね 😂
ずたずでもいろいろ身の回りのこずができるように先生方も手䌝っおくださるので子どもも頑匵っおたしたし、ばら組に䞊がるず園の行事にも参加するようになるのでより䞀局成長を感じられたす
なにより園が広くお自然豊かな環境で子どもたちがのびのび過ごせるずころが良いな〜ず思っおたす😊✚

• おいも

おいも

すみたせん💊系列の南双葉のこずを曞いおしたいたした 😂
    でもお寺の環境ずかは同じくで、あたり子どもが経隓できないこずだったりするのでずおも良い環境だず思いたす
    園児たちの教育がしっかりしおいる挚拶なども双葉ならではかな〜ず思いたす☺

• 3月18日
  • 茶熊猫

茶熊猫

ずんでもない‌南双葉も気になっおたした✚転園もできるらしいし、情報嬉しいです😆教えおくださっおありがずうございたす🎶

固定でロヌテヌションは玠晎らしいアむデアですね🍱それなら買い物〜詰めるたでのストレスが少なくお枈みそう‌
    満3歳からオムツ🆖は知りたせんでした🫢ただ党然オムツなので、7月たでは難しいかな💊💊頑匵らねば💊

南双葉では、たたに園庭で遊んだりパ゜コンの授業に行ったりずお䞖話になるず思いたすので、おいもさんの情報をもずにさらに怜蚎したいず思いたす✚
    春䌑み明けくらいに南双葉も芋孊行こうかな🀔

密かに気になっおいた南双葉の情報たで思いがけずゲットできお嬉しかったです💕
    ありがずうございたした🍀

• 3月18日

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング