※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児で完ミの方に質問です!ミルクあげて3時間経たないうちに泣きわめいたらどうしてますか?🥲🥲

新生児で完ミの方に質問です!
ミルクあげて3時間経たないうちに
泣きわめいたらどうしてますか?🥲🥲

コメント

えだまめ

全然 追加であげてましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、生後5日目で
    60をあげてるんですけど
    追加する場合どれぐらいがいいですか?😭
    また追加したら3時間あけてましたか?😭

• 3月14日
  • えだまめ

えだまめ

私も生後5日目は60あげてて、
    1時間半〜2時間くらいで泣いた時は40

みたいな感じで追加してました!

そして、追加で飲んだ時間から、また3時間後を目安にあげようと思ってましたが、
    全然 時間があかないときや、逆に4時間ちょいあいちゃうときもありました!

生後9日目からは、1回100にして、同じく3時間を目安にあげてました!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加して大丈夫なんですね!🥺
    詳しく写真までありがとうございます😢
    すごく助かります😭💓💓💞

• 3月15日
  • えだまめ

えだまめ

私も大丈夫かな?と不安になり、先生に質問してました🙋‍♀️

飲みたがったら、どんどん飲ませて大丈夫とのことでした✨

そんなことしてると生後1ヶ月で1000cc飲む日が出てきて、その時も心配して先生に聞くと、それも問題ないとのことでした!

1000cc超えると腎臓?に負担がかかるから飲ませない方がいい!というママリの質問も沢山見かけましたが、先生に確認すると、白湯飲ませたり、そんなことはせず ミルクで大丈夫とのことです❣️

育児、頑張りましょうね🥺‼️

• 3月15日
はじめてのママリ

抱っこしたりしても泣き止まない時はあげてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加はどれぐらいがいいんですかね?🥲

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私は間隔気にせず追加していいと教えてもらいました。
その時は、新生児期は20から40作って追加してみたらいいよと言われました!追加することが多いようなら、1回量を増やしてねと言われました!

はじめてのママリ

2時間とか空いてたらいつもと同じ量追加してました!

はじめてママリ

30分は泣かせていい!って言われたので頑張って30分泣かせてそれでも泣くならあげてました!
60飲みきるなら80とかにしても大丈夫なのかなって思います!!
例えば前の授乳から2時間しか開かなかったならば、次の授乳の間隔を4時間開けてって言われました。間隔が平均3時間ならば大丈夫って教わりました!

まー

30分くらい泣きやまなければ、最近は2時間くらい空いてたらあげちゃってます😅

ion

何で泣いてるかわからないからとりあえずオムツとか確認して、ゆらゆらしてあげて、それでも寝なかったらミルク全然あげてましたー!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭💞💞

まー

2時間半は開けるようにおしゃぶりさせたりしてました😂