一歳の子供に普通のご飯を食べさせたいが、手掴みは嫌がるため、食べやすいものを探しています。参考になるご飯の写真を見せてほしいです。
一歳ちょうどくらいから幼児食?大人と同じような食事をしている方、ご飯の写真あったら見せてください🙇♀️
もう12カ月のベビーフード食べててご飯も軟飯なのでそろそろ普通のご飯をあげようと思ってます。
取り分けは難しそうなので(大人のご飯はロクなもの食べてない笑)子供用に作ろうと思っています。
手掴みは手が汚れるのが嫌みたいでやらないので、食べさせられるものでお願いします💦(おやつハイハイン、卵ボーロは自分で食べるので出来ないわけではないです)
みなさんのご飯参考にさせてください!
- ゆい(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
写真は無いですが…10ヶ月の子は鶏もも肉や手羽中肉焼いたものやお好み焼きのソース無しのものを食べてます😊
うちは手づかみでしか食べてくれないので手づかみで食べてもらってますが、そういうのだとフォークで食べる練習もしやすそうかなって思います🤔
Sapi
1歳頃から普通のご飯です🫡
外食先でお子様ランチも食べるので家でもそんなんです(笑)
ポークピッツだったり、冷凍のお弁当用のハンバーグだったり🥹
あとは卵焼き、そぼろご飯とか🤔
-
ゆい
お子様ランチ想像しやすくて助かります!
冷凍のも幼児向けのがパルシステムにあったので見てみます!
そぼろご飯いいですね!
ありがとうございます😊- 3月14日
-
Sapi
うちはもうほんと1歳過ぎたらわざわざ薄めたりとかもしませんでした😂
娘用にしても結局そっちちょうだい!とかなるし
大人と同じほうが食いつきいいので
そこまで気にせず喉につまらない、危なくないものは何ってことなくあげてました😂😂- 3月14日
-
ゆい
食欲旺盛でいいですね😊
うちは大人のご飯には興味ないみたいで😅
でも量はとてもたくさん食べるので軟飯でも丸飲みぽいので普通のご飯にしようと思ったところでした☺️
いろいろ試してみます👍
ありがとうございます🥰- 3月14日
退会ユーザー
写真なくてすみません🫣1歳前から大人のとりわけであげてました♩
野菜の肉巻き、サバハンバーグ、大根もちは栄養満点だし大好きで良く作ってました!
あとはオムライスとかトマトパスタとかも取り分けてあげてました!
-
ゆい
大根もちいいですね!😊
オムライスも良さそう🥰
オムレツでもいいですよね♡
ありがとうございます❣️- 3月14日
ゆい
ありがとうございます!肉はどれくらいの大きさですか?🍖まだ歯が下二本と、上2本は薄っすら生えてるだけです。
お好み焼きフォークではいけそうです!ありがとうございます😊
退会ユーザー
普通に唐揚げサイズ?大人の二口分サイズです😊上手にかじりとって食べてます😆
うちは上下4本ずつ生えてるので、噛みごたえがあるものが食べたいみたいで😂
上の子たちのときは野菜色々と豆腐、鶏か豚ミンチで豆腐ハンバーグや肉団子をよく作ってました😊これだと歯が少なくても食べられたので☺️
ゆい
豆腐ハンバーグいいですね!
手掴みでチャレンジしたんですが、やっぱりネチョっとしたのは嫌な顔してツンツンして終わるので笑
フォークであげてみます😊
ありがとうございます❣️