コメント
退会ユーザー
豚ひき肉でハンバーグ作ってあげてました😊
そういえば牛だけであげたことないかもです…😂
うさ
形状は食べやすいものでいいですよー!歯が無いと噛めないので、わざわざ離乳食で形のある肉を食べさせなくていいと思います☺️うちは豚からあげました。特にこだわりはなく、なんとなく✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
では大人の食べるお肉から切り分けずにひき肉だけで進めていけばいいんですかね😣?
豚からですね!参考にします☺️- 3月15日
あき
私が離乳食の記録に使ってるアプリには「豚肉の方が牛肉より蕁麻疹の発症例が多い」と書いてあったので、私は牛肉からあげました!
牛肉は赤身を茹でてフードプロセッサーで細かくして食べさせましたが、ちょっと使い勝手が悪かったので豚肉は最初からひき肉を買って食べさせました😂
うちの息子はそれで問題なかったです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
そういった意見もあるんですね!やっぱりひき肉使って進める方がいいんですね🤔
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
鳥肉の次は牛肉の赤身からあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
牛肉からあげたのは何か理由とかありますか😣?
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
遅れてすみません。私は調べたときに牛肉→豚肉のものを見たのと、参考にしていたインスタグラマーのママさんもそうしていたので、その順番で進めました!どちらとも脂肪分の少ない赤身からです!
- 4月21日
退会ユーザー
ちなみに、今10ヶ月の子はひき肉のハンバーグや肉団子嫌いで…鶏もも肉や手羽中肉焼いたものをかじりとって食べてます🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
豚からあげたってことですよね🐖手羽中とかも食べれるのすごいですね😂!