※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが遅く帰る時、夜ご飯は待つ?作って先に寝る?子どもが泣くので困っています。

帰宅時間が遅い旦那さんをお持ちの方に質問です!

夜ご飯は待っていますか?それとも作って置いといて、先に寝ますか?🤔子どもが私が寝室にいないと泣くので困ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がいまだに離れるとすぐ泣いて起きてきたり夜泣きあるので基本的に作って置いてます🤔チンして食べてもらってます😂

マロン

作っておいて妊娠中でない時は待ってました!

でも帰ってきて二人で食べてても結局行くのは自分でイライラしてますが…
もしいなくなってすぐ泣いちゃうなら先に食べて帰ってきたら暖めて少し話して寝室行くねってすると思います☺️
自分で暖めてくれて食べてくれるならもう旦那に任せます(笑)

はじめてのママリ🔰

晩ご飯は作っておいて先に寝ます!
大人なんだから勝手に食べてくれ~と思ってます😂

かん

小さいお子さんがいるなら仕方ないかと思いますが🥺
私は子供寝かしたあと起きて待ってます😌

はな

子供がいない時は待ってましたけど子供産んでからは先に食べて先に寝てます🤣

はじめてのママリ

子供寝かした後、帰ってくるまで寝室でゴロゴロして待ってます😙
帰ってきてから晩御飯作ったりしてます🙌
ベビーカメラで息子チェックしつつ、起きたらまた寝室戻ったり、寝たらまたリビング行ったりって感じです。

とり

夕方にごはんの準備を終えて子供たちと食べちゃうので待ちません!
帰りが遅い時は先に寝ちゃいます😊
起きてられたらごはん温めたりして、夫が食べてる時はお話ししたりします☺️